Чай с календулой

Каждый день старайтесь пить чай с цветами календулы. Он повышает иммунитет и приводит в баланс гормоны.

Чай с календулой

В народной медицине календулу лекарственную применяют на протяжении тысячелетий. Это растение характеризуется высоким профилем безопасности. Если вы начнете регулярно пить чай с календулой, то заметите такие положительные изменения – улучшится внешний вид кожи, иммунитет станет более сильным. У женщин месячные будут проходить без боли.

Чем полезна календула для кожи?

В  растении содержатся флавоноиды и  другие антиоксиданты, которые омолаживают кожу – препятствуют образованию морщин и возрастных пигментных пятен. Поэтому не только пейте чай из календулы, но и умывайтесь им.

Вы можете применять охлажденный чай для местного лечения ран, ожогов и воспаленных участков кожи. Противовоспалительные и обезболивающие свойства делают его прекрасным средством для местного применения.

Чай с календулой укрепляет иммунитет

Календула содержит природные антибактериальные  и  противовирусные соединения, которые могут снизить нагрузку на вашу иммунную систему и предотвратить инфекцию.

Чай с календулой очищает организм

Это средство обладает мочегонными свойствами, в результате чего токсины быстро удаляются из организма.

Менструальные боли у женщин

Этот цветочный чай обладает эстрогенными эффектами, поэтому его полезно пить женщинам. При регулярном применении проходит менструальная боль у женщин и перепады настроения.

Как приготовить чай с календулой?

Вы можете легко приготовить чай с календулой:

  • 2 ч.л. сухих или свежих цветов залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте 10 мин. Процедите, добавьте по вкусу мед или корицу.

Чай с календулой противопоказан женщинам в период беременности. Кроме того, у некоторых людей есть аллергия на календулу, которая проявляется расстройством желудка или местным раздражением.

Засушите сейчас цветы календулы, чтобы наслаждаться лечебным цветочным чаем на протяжении года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *