Сироп чабреца от кашля и простуды

Чабрец

В народной медицине чабрец применяют при сухом, непродуктивном и болезненном кашле. Тимьян обыкновенный смягчает и ослабляет кашель. Чабрец обладает антибактериальными свойствами, избавляет от инфекций в легких. Британская травяная фармакопея утвердила применение чабреца при таких заболеваниях, как коклюш, бронхит и бронхиальная астма.

В исследовании сравнивали эффективность сиропа чабреца с препаратом Бромгексин у 60 пациентов с продуктивным кашлем. За 5 дней лечения обе группы добились значительных успехов. Сироп чабреца был настолько же эффективен, как и препарат. Это особенно важно для детей или пожилых людей.

Вы можете легко приготовить сироп из чабреца в домашних условиях. Для этого вам  понадобится: 1 чашка меда, 150 г травы чабреца, 1 л воды

В кастрюле смешайте тимьян и воду при очень низкой температуре. Держите крышку кастрюли слегка открытой, чтобы выходил пар. Кипятите на слабом огне примерно 10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.

Процедите смесь и отожмите оставшийся чабрец. Добавьте мед и перемешайте до его растворения. Разлейте в стеклянные бутылки, храните их в холодильнике. Срок годности около 5 недель.

От кашля принимайте по 1 ч.л. сиропа каждые 2 часа, пока симптомы не уменьшатся.

Приготовление этого сиропа из чабреца занимает несколько минут. Это средство устраняет кашель и снимает симптомы простуды, уничтожает бактерии.

Вы можете заметить, что после применения этого сиропа вы начнете кашлять больше, а не меньше. Но обратите внимание, что при этом кашель изменяется от сухого, раздражающего, непродуктивного и изнурительного до более свободного, более влажного, более производительного и гораздо более легкого кашля. Есть такая пословица – любовь и кашель никак не скроешь. Так вот – чабрец помогает быстро излечиться от кашля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *