Дрожжевая инфекция у детей: домашние средства

Дрожжевая инфекция

Дрожжевая инфекция у детей: домашние средства

Если вы подозреваете, что у ребенка есть вагинальная дрожжевая инфекция, наилучшим способом действий является обращение к врачу. Только врач сможет установить правильный диагноз и посоветовать вам, как лечить это заболевание.

Основы развития дрожжей

Вагинальные дрожжевые инфекции вызваны разрастанием Candida. Эти дрожжи естественно присутствуют на теле и могут быть найдены на коже, во рту и в желудочно-кишечном тракте. В большинстве случаев они не опасны, поскольку организм также продуцирует бактерии, предназначенные для поддержания низких уровней кандиды. Инфекция дрожжей происходит, когда организм не в состоянии контролировать уровень дрожжей.

Причины дрожжевых инфекций

Дрожжи процветают во влажной среде. Поэтому важно быстро высушить ребенка после купания.

Дрожжевые инфекции могут также возникать во время или после болезни, когда иммунная система ребенка ослаблена. Кроме того, если для лечения какого-либо заболевания были назначены антибиотики, может произойти разрастание дрожжей.

Симптомы дрожжевой инфекции

Вагинальная дрожжевая инфекция вызывает некоторые или все из приведенных ниже симптомов:

  1. Покраснение и раздражение
  2. Зуд
  3. Болезненное мочеиспускание
  4. Толстый белый, напоминающий по консистенции творог, налет.

Даже если у ребенка присутствуют только некоторые из этих симптомов, у него может быть дрожжевая инфекция. Уровень дискомфорта не является показателем серьезности инфекции. У ребенка может быть очень серьезная инфекцию с небольшим дискомфортом.

Вагинальная дрожжевая инфекция у ребенка: лечение состояния

Если ваш ребенок жалуется на какие-либо симптомы, перечисленные выше, или вы заметили покраснение или отек во влагалищной области, обратитесь к врачу. Обычно для лечения кандидоза применяют противогрибковые средства. В то время как нистатин часто назначают для детей с поверхностными инфекциями, такими как оральный кандидоз или сыпь под подгузником, врач может назначить клотримазол или миконазол для лечения вагинальной дрожжевой инфекции.

Прием теплой ванны может помочь облегчить некоторые симптомы дрожжевой инфекции у ребенка. Применяйте мягкие мыла и не применяйте ванну с пузырьками, поскольку она может еще больше раздражать эту чувствительную область. Обязательно тщательно высушивайте ребенка после водных процедур. Трение вследствие зуда только еще сильнее раздражает кожу, вследствие чего могут появиться микротрещины и присоединиться более серьезная инфекция.

Дрожжевые инфекции и диета

Снижение употребления некоторых видов продуктов способно предотвратить дополнительный рост дрожжевой инфекции. Следующие продукты связаны с разрастанием Candida, их следует избегать: 1) продукты, содержащие рафинированную (белую) муку; 2) молочные продукты; 3) сыр; 4) арахис.

Домашние средства для лечения дрожжевой инфекции

Дрожжевые инфекции довольно часто распространены у детей, особенно после курса лечения антибиотиками. Антибиотики убивают все бактерии, в том числе и «хорошие», которые сдерживают дрожжи от чрезмерного роста. Дрожжи процветают в теплой, влажной среде, поэтому малыши и младенцы испытывают частые инфекции дрожжей из-за влажной среды подгузника. В зараженные области обычно входят ягодицы, бедра и область половых органов. См. статью: 9 симптомов дрожжевой инфекции. Дети также могут получить оральную дрожжевую инфекцию, называемую молочницей. Домашние средства помогают лечить текущие и предотвращать дрожжевые инфекции в будущем.

Масло чайного дерева – антибактериальное домашнее средство

Известное своими антивирусными и антибактериальными свойствами, масло чайного дерева является основным средством, используемым для лечения дрожжевых инфекций. Вскипятите 1/2 стакана воды и дайте полностью остыть. После охлаждения добавьте 5 капель масла чайного дерева в воду. Очистите зараженную область раствором масла чайного дерева. Масло чайного дерева может раздражать кожу или вызывать сыпь, не используйте его в концентрированной форме. Никогда не позволяйте детям глотать масло чайного дерева, так как даже небольшое количество может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как тошнота, спутанность сознания, боли в животе и галлюцинации. Используйте смесь до тех пор, пока дрожжевая инфекция не пройдет.

Йогурт – кухонное домашнее средство с лактобактериями

Обычный йогурт содержит ацидофильные лактобактерии, «хорошие» бактерии, которые помогают остановить распространение дрожжей в организме. Давайте детям, у которых есть оральные или актуальные дрожжевые инфекции, кушать йогурт. Йогурт можно также наносить непосредственно на зараженную область, не забудьте использовать неприправленный, простой йогурт. Используйте хлопковый шарик, чтобы нанести слой йогурта на инфекцию. Продолжайте применять йогурт в течение одной недели.

Яблочный уксус – домашнее противогрибковое средство

Наполните ванну теплой водой и добавьте чашку яблочного уксуса. Пусть ребенок примет теплую ванну, чтобы облегчить дискомфорт или зуд. Яблочный уксус является эффективным противогрибковым домашним средством. Всегда разбавляйте яблочный уксус, потому что он может жечь или раздражать кожу.

Пищевая сода – домашнее средство при молочнице

Очистите ягодицы ребенка смесью 1 ч.л. пищевой соды и 1 стаканом воды. Применяйте ватный тампон, чтобы нанести этот раствор на зараженный участок или внутрь рта ребенка (если он страдает от молочницы во рту). Протрите этим раствором щеки, десны и язык. Дети могут также принять ванну с растворенной в ней содой. Продолжайте ежедневно, пока дрожжевая инфекция не пройдет.

Также было высказано предположение, что применение натуральных противогрибковых средств, таких как пробиотики, помогает поддерживать баланс кандиды в организме. Lactobacillus acidophilus помогает восстановить нормальный баланс бактерий в кишечнике и слизистых оболочках. Всегда консультируйтесь с врачом прежде, чем применять домашние средства для лечения дрожжевой инфекции у ребенка.

Похожие статьи на сайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *