Главная страница » Народное лечение » Травы при аритмии сердца и вирусном миокардите

Травы при аритмии сердца и вирусном миокардите

китайские травы

Травы широко применяют для лечения вирусного миокардита в Китае

Бывает так, что у здоровых, занимающихся спортом лиц внезапно возникают некоторые проблемы с аритмией сердца. В некоторых случаях кардиолог устанавливает диагноз «вирусный миокардит».
Вирусный миокардит – это заболевание, при котором мышцы в стенках сердца заражаются вирусом. В этой статье я попытаюсь оценить эффективность различных растительных композиций (в том числе отдельных трав, ингредиентов, а также смеси различных трав) для лечения пациентов с острым и хроническим вирусным миокардитом. Некоторые лекарственные травы оказывают положительное влияние на улучшение функции сердца, снижение ферментов крови и облегчение симптомов у больных вирусным миокардитом.
Вирусный миокардит является результатом вирусной инфекции, которая приводит к некрозу миокарда. Многие патогенные механизмы могут способствовать гибели клеток сердца, включая продукцию цитокинов, способствующих воспалению сердечной мышцы. Вирусная устойчивость может привести к аутоиммунной реакции на сердечный миозин. Вирусное вторжение в эндотелий сосудов вызывает спазм сосудов. Вирусный миокардит является одной из причин дилатационной кардиомиопатии. Тяжелые исходы вирусного миокардита включают аритмии, кардиогенный шок, развитие дилатационной кардиомиопатии и смерти (некроз) сердечной ткани, хотя в большинстве случаев являются субклиническими и самоограниченными.
Миокардит является коварным заболеванием, которое обычно протекает бессимптомно на ранних стадиях; гораздо чаще встречается у детей, чем у взрослых. Миокардит является одной из основных причин внезапной смерти (около 20% случаев) у взрослых в возрасте до 40 лет. Вирусная инфекция считается наиболее частой причиной миокардита. Вирусный миокардит может быть вызван более чем 27 вирусами: Коксаки, парвовирус В19, энтеровирус, аденовирус, вирус краснухи, вирус полиомиелита, вирус иммунодефицита человека 1 (ВИЧ-1), цитомегаловирус, гепатит А и вирусы C.
Хотя эндомиокардиальная биопсия остается золотым стандартом для диагностики вирусного миокардита, разработаны комплексные критерии для диагностики заболевания посредством оценки функции сердца, симптомов и признаков, истории вирусных заболеваний, лабораторных исследований, выявления вирусов, а также устранение других причин сердечной дисфункции.
Поддерживающий уход является первой линией терапии дисфункции левого желудочка у больных с вирусным миокардитом. Поддержка функции сердца обеспечивается такими фармакологическими веществами, как дигиталис и диуретики, экстракорпоральной мембранной оксигенации и имплантации помогающих желудочковых устройств. В настоящее время для лечения применяют ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента, блокаторы рецепторов ангиотензина, бета-адренорецепторы и диуретикы. Другие методы лечения вирусного миокардита – это иммунодепрессанты, иммуноадсорбенты и интерферон.
Есть несколько хороших трав для сердца. Например, астрагал (Astragalus membranaceus), китайский корень, который способен увеличивать выработку иммунных клеток в кости, также традиционно используется для лечения проблем с сердцем, таких как аритмия сердца или вирусный миокардит. Врачи в Китае используют его в качестве первичного лечения, когда некоторые вирусы заражают сердце и вызывают нерегулярное сердцебиение. Также помогают регулировать сердце и считаются сердечным тоником гриб рейши (Ganoderma Lucidum) и две популярные западные травы для сердца, боярышник (Crataegus) и пустырник (пустырник сердечный). Еще одна хорошая трава представляет собой особый тип женьшеня, известного как Tienchi женьшень (Panax Notoginseng). Он не только нормализует сердцебиение и улучшает кровообращение, но и помогает снять усталость и стресс.
Антиоксидантная трава, как гинкго билоба также способствует укреплению всей сердечно-сосудистой системы.
Китайское исследование 1997 г. показало, что «Минор Bupleurum Отвар», классическая китайская традиционная формула (содержит володушку, имбирь, женьшень, зизифус, солодку, пиннелию и шлемник байкальский) усиливает выработку иммунных клеток, снижает производство ауто-антител, улучшает работу сердца и помогает организму избавиться от вируса.
Научные исследования неоднократно показали, что корень астрагала эффективен при вирусном миокардите Коксаки. Астрагал работает лучше в долгосрочной перспективе. Поскольку у этой травы очень приятный вкус, ее можно легко применять в виде чая. Залейте около 30 г сухой травы 1-2 стаканами кипятка, выпейте этот настой в течение дня. Другие исследования показали, что при вирусном миокардите также эффективны зеленый чай и мята. Аюрведические травы листьев нима обладают широким спектром антимикробного действия. В научных экспериментах было показано, что листья нима эффективны в отношении вируса Коксаки. Кроме того, исследования на животных показали, что минерал селен увеличивает иммунный ответ и резистентность к этому вирусу. Врачи рекомендуют применять селен в дозе 250 мкг в сутки.
Эффективная трава для лечения аритмии – это кора Арджуна (кукубха), главный тоник сердечно-сосудистой системы в Индии. В клинической практике эта трава часто восстанавливает сердечный ритм. Начните с дозы 500 мг в сутки. Европейский аналог – это ягоды боярышника, которые оказывают аналогичное действие.

Лечение вирусного миокардита травами в Китае

Травы широко применяют для лечения вирусного миокардита в Китае. Было проанализировано 40 рандомизированных исследований китайских ученых с участием 3448 человек. Было показано, что астрагал перепончатый (либо в виде одной травы или комбинации трав) значительно улучшает аритмию, нормализует уровни ферментов и сердечную функцию. Также было показано, что препараты женьшеня улучшают функцию сердца. Не сообщалось о каких-либо серьезных побочных эффектах.
Вирус Коксаки может вызвать очень сильные симптомы, но в большинстве случаев он протекает бессимптомно. Он может вызвать часто встречающиеся кишечные заболевания с болью в животе и поносом. Вирус Коксаки может быть воспринят как «кишечный грипп». Заболевание им чаще всего происходит в конце лета или начале осени и согласуется с тем, что китайцы называют «синдромом летней жары», которая обычно проявляется как кишечное расстройство, сопровождающееся болью в мышцах и/или головной болью и высокой температурой. Редко вирус Коксаки может вызвать более серьезные заболевания.
Было высказано предположение, что большинство людей испытывают Коксаки инфекцию в какой-то момент, но особенно она распространена у младенцев и детей младшего возраста, что связано с плохими санитарно-гигиеническими условиями. Симптомы болезни появляются от 2 до 10 дней после заражения, а исчезают в течение нескольких дней (аналогичны обычной простуде или гриппу, но с кишечными симптомами).
В некоторых случаях вирус Коксаки может вызвать серьезное заболевание. У детей Коксаки может спровоцировать вирусный менингит, а также стать причиной детского инсулинозависимого диабета. У взрослых может произойти вирусный миокардит и дилатационная кардиомиопатия, если вирус заражает сердечную мышцу. По оценкам, вирус Коксаки отвечает за 50% случаев инфекции, вызывающих заболевания сердца. Чаще всего вирусный миокардит диагностируют у мужчин среднего возраста. Сердечное заболевание становится очевидным примерно через две недели после контакта с вирусом Коксаки.
Ранние симптомы вирусного миокардита включают некоторые обобщенные вирусные симптомы лихорадки, усталости, общего недомогания, с появлением боли в груди. По мере того как вирус проникает в клетки сердца, человек чувствует сильную усталость при наличии значительного нарушения функций сердца. В большинстве случаев болезнь спонтанно разрешаются без какого-либо лечения, хотя могут произойти некоторые постоянные повреждения сердца. Примерно в 20% случаев, может быть прогрессирование заболевания или рецидив симптомов. Повреждение сердца может быть обширным, вызывать аритмию, ослабить функции желудочков, и, в худшем случае, стать причиной сердечной недостаточности. В этих тяжелых случаях прогрессирование заболевания сердца сохраняется после того, как вируса давно уже нет: иммунная система продолжает поражать сердце.
Эффективные лечебные мероприятия еще предстоит разработать для вирусного миокардита. Один подход заключается в управлении воспалением (применение иммунодепрессантов) на ранней стадии заболевания, чтобы ослабить иммунную атаку и в результате воспалительный ответ, который повреждает сердце. Пациенты обычно нуждаются в дополнительном отдыхе, поскольку поврежденное сердце не выдерживает требования к активной деятельности.
Основная стратегия лечения вирусного миокардита в китайской народной медицине заключается в следующем: 1) ингибировать вирусы (обычно применяют корень софоры), 2) поддержать устойчивость к болезни и ограничить ее вредное воздействие на сердце (применяют такие ци тоники, как астрагал и женьшень). В одном эксперименте было отмечено длительное выживание мышей с Коксаки-индуцированным миокардитом, когда животным давали корень софоры. У пациентов, которым давали корень софоры, также было отмечено облегчение аритмии, улучшение фракции выброса, ударного объема, сердечного выброса и сердечного индекса, в то время как масса левого желудочка и его индекс значительно уменьшились. Анти-Коксаки антитела вернулись к нормальному титру после 5 месяцев терапии. Софора также включена в лечение сердечной аритмии от различных причин, поскольку она может обеспечить непосредственное облегчение симптомов, а также имеет противовирусную активность.
Ученые показали, что корень софоры способен ингибировать репликацию B3 Коксаки в клетках миокарда животных. Трава и ее алкалоиды (матрин и оксиматрин), обладают широким противовирусным действием, способны ингибировать гепатит В у мышей, гепатит С и значительно ингибировать дыхательной синцитиальный вирус в пробирке.

Одной из тонизирующих ци трав, которые были исследованы для Коксаки-индуцированного миокардита, является астрагал. Исследования показали, что астрагал защищает сердечную мышцу и даже ингибирует вирусную активность. В одном из ранних исследований на мышах было показано, что комбинация таурина, полезных для сердца аминокислот и коэнзима Q10 с китайской травой астрагал снижает смертность из-за Коксаки B3 вирусного миокардита. Активные ингредиенты в астрагале включают флавоноиды и сапонины.
Сердечная формула Shengmai Сан состоит из женьшеня, лимонника и офиогона полезна для восстановления функции сердца у больных с вирусным миокардитом и дилатационной кардиомиопатией. Как и софора, женьшень хорошо известен в качестве лечения аритмии. Шалфей также часто применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Комбинация Bupleurum была оценена на животных моделях с Коксаки-индуцированным миокардитом. Эти травы регулируют Т-лимфоциты и антитела, участвующие в атаке против сердечных клеток, а также защищают сердце. Эта формула включает в себя женьшень, мармелад, Bupleurum, щиток, солодку. Формула обычно используется при лечении вирусных гепатитов. Щиток (шлемник байкальский) ингибирует вирус гриппа, ВИЧ и респираторно-синцитиальный вирус в пробирке.
Развитие клинических знаний в области лечения вирусного миокардита и аритмии травами является довольно ограниченным. Могут быть сделаны только предварительные рекомендации. Из упомянутых трав софора является наиболее изученным в качестве широкого спектра действия против инфекционного агента и антиаритмических средств, которые могли бы быть разумным компонентом терапии в течение периода, когда вирус активен. Шлемник байкальский также может быть дополнительным полезным противовирусным средством. Астрагал и женьшень оцениваются как сердечные защитные средства; они широко применяются в Китае для лечения вирусного миокрадита. Таурин и кофермент Q10 являются одними из наиболее известных защищающих сердце средств на Западе, поэтому их применение может быть рекомендовано. Горец остроконечный может ингибировать несколько вирусов, включая грипп, вирус простого герпеса, аденовируса, полиомиелита, Коксаки и энцефалита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей