Тибетская медицина о диабете: сенсационное открытие

тибетская медицина

Диабет никогда не считался болезнью в тибетской медицине. Но так как на Западе он преобладает, мы просмотрели наши древние медицинские тексты и обнаружили следующее: в разделе, посвященном заболеваниям нечистой крови, делается небольшая ссылка на то, что похоже на диабет

Интереснейшее интервью с д-ром тибетской медицины Трогава Ринпоче позволит по-другому посмотреть на причину диабета. Согласно источникам тибетской медицины нам нужно будет более подробно обсудить пищеварение.

Два типа пищеварения с точки зрения тибетской медицины

Существует два типа пищеварения. Необходимо понимать восприятие вкуса, которое определяет процесс пищеварения. Сладкие продукты остаются сладкими после употребления. С другой стороны, соленая пища превращается в сладкую после переваривания.  На начальном этапе пищеварения мокрота разрушает то, что употреблялось во многих частях желудка. Чтобы это произошло, желчь, а также ветер огня должны быть сбалансированы в желудке. Если какой-либо из этих трех факторов отсутствует, пищу нельзя отделять и коагулировать должным образом. Этот процесс всегда включает в себя восприятие вкуса сладкого, так как характеристика мокроты – сладость.  Это момент, когда диабет может начаться.

Пищеварение включает в себя три физических органа: диафрагму, поджелудочную железу и селезенку. Недостаточное переваривание желудком пищи приводит к постоянному избытку сладкого желудочного сока в организме. Сладкий желудочный сок, который не был выслан — назовем его «сахаром» — втекает в кишечник. Поскольку сахар является водорастворимым, он втекает в почки и мочевой пузырь и высвобождается из организма естественным путем. Существует избыток сахара в почках и мочевом пузыре у диабетиков, если здоровое пищеварение нарушено. Что случилось? Что следует? Мы увидели первые шаги и теперь посмотрим, что может пойти не так.  Вспомним три фактора ветра, мокроты и желчи, три состояния, которые являются их совместным результатом. Что делает семь фундаментальных характеристик, которые должны повлечь за собой переваривание? Когда один или несколько факторов не сбалансированы, возникает беспорядок, что является нарушением. Также важно проверить, вызвал ли паразит или инфекция нарушение, которое вызывает болезнь.

В тибетской медицине диабет не считается болезнью

Диабет – это нарушение, которое опускается в организме, поэтому сначала пациенты жалуются на чувство неудобства в нижней части своего тела.

Во время второй фазы организм реагирует пищеварением, которое тибетские источники определяют как увеличение желчи. На этом этапе образуется избыточный сахар, который сохраняется в почках, а затем течет в печень. Сахар затем поступает в кровоток, и в результате получается сахар в крови.

Диабет никогда не считался болезнью в тибетской медицине. Но так как на Западе он преобладает, мы просмотрели наши древние медицинские тексты и обнаружили следующее: в разделе, посвященном заболеваниям нечистой крови, делается небольшая ссылка на то, что похоже на диабет.

Предполагается, что избыток сахара смешивается с желчью, то это случай галльного диабета, который поднимается в организме, потому что жара имеет тенденцию к росту.

Другая ситуация, которая возникает, — это рассеивание, которое возникает из-за чрезмерной мокроты в желудке и уменьшения ветра и желчи. Тело реагирует, рассеивая мокроту, которая течет в суставы. В результате они набухают. Эта форма ревматизма называется «желтым артритом». Чрезмерная мокрота также вызывает астму, которая обычно возникает из-за факельной и диспергирующей природы мокроты.

Возвращаясь к диабету, следующий этап может сильно варьировать. Когда диабет погружается в почки, они становятся холодными и не могут нормально функционировать, в свою очередь, нарушая работу системы кровообращения. В тибетской медицине происходит цепная реакция, называемая «холодная кровь».

Холодная кровь в тибетской медицине

Холодная кровь может быть легко обнаружена при анализе мочи и в диагностике пульса. Если ветер и мокрота одновременно возникают в почках, тогда ветер будет доминировать, поскольку мокрота стимулирует ветер.  Диагноз затем называется «холодным ветром в почках».

Как правило, чрезмерная едкая или едкая пища вредит глазам. Тот, кто долго ест слишком острую пищу, в конечном итоге будет испытывать жжение вокруг желудка, часто диагностируется как язва. В этом случае важно знать, что сладкий может стать кислым. В тибетской медицине упоминается как «холодная кровь». Холодная кровь может быть легко обнаружена при анализе мочи и в диагностике пульса. Если ветер и мокрота одновременно возникают в почках, тогда ветер будет доминировать, поскольку мокрота стимулирует ветер. Диагноз затем называется «холодным ветром в почках». Как правило, чрезмерная едкая или едкая пища вредит глазам. Тот, кто долго ест слишком острую пищу, в конечном итоге будет испытывать жжение вокруг желудка, часто диагностируется как язва. В этом случае важно знать, что сладкий может стать кислым. В тибетской медицине упоминается как «холодная кровь».

Автор: Какие продукты вредны для пациентов, страдающих диабетом?

Д-р Ринпоче: Конфеты всех видов, включая картофель, сладкий картофель, жареную пищу, тибетскую цампу, жареная пшеница или кукуруза и попкорн, вредны для диабетиков. Тибетские врачи также говорят своим пациентам, чтобы они не употребляли белый рис. Любой, у кого есть только склонность к развитию диабета, может кушать коричневый рис, приготовленный в большом количестве воды. Приготовленная кукуруза на початке очень хороша для страдающих диабетом. Что говорят западные врачи?

Автор: Я не могу сказать много о кукурузе, но мы рекомендуем, чтобы наши пациенты оставляли один день только за рисом, и обычно это день белого риса.

Д-р Ринпоче: Есть ли разница между рисом и кукурузой на Востоке и Западе?

Автор: Европейская кукуруза намного слаще. Рис в основном рекомендуется для пациентов с избыточным весом, потому что он смывает отложения, поэтому, похоже, это общая точка зрения.

Д-р Ринпоче: Диабетики не должны быть слишком активными или слишком ленивыми. Те, кто страдает от слабых почек, не должны стоять или сидеть слишком долго.

Автор: Вы сказали, что диабетики не должны быть сверхактивными. Западные врачи предполагают, что диабетики должны пройти долгую прогулку после каждого приема пищи и упражнений регулярно. Было доказано, что им нужно меньше инсулина, если они это делают. Кроме того, они должны употреблять меньше еды, но чаще. Не могли бы вы прокомментировать это?

Д-р Ринпоче: Да, это тоже мое мнение. Я также рассказываю своим страдающим диабетом пациентам о том, чтобы в течение дня было много маленьких приемов пищи. Физические упражнения после еды уменьшают производство мокроты и, следовательно, сахара, причина, почему пациенты нуждаются в меньшем количестве инсулина, если они тренируются после еды.

Автор: Тибетская медицина не назначает инсулин. Как тибетский врач лечил пациента с диабетом, который, согласно западной интерпретации, погиб бы без инсулина?

Д-р Ринпоче: Мы назначаем очень сильные лекарства, которые нужно принимать очень часто и с регулярными интервалами в течение дня.

Автор: У диабетиков, которые болели в течение длительного времени, развивается невропатия, которая начинается с колющего чувства и онемения в пальцах рук и ног и заканчивается сильной болью? Приводит ли болезнь глаз к слепоте?

Д-р Ринпоче: Я заметил, что пациенты, страдающие диабетом, часто слепнут. Согласно тибетским медицинским источникам, этот вид слепоты возникает из-за чрезмерной мокроты, которая медленно распространяется в глаза.  Все неврологические расстройства рассматриваются отдельно в тибетской медицине. Неврологические травмы, которые рождаются от холода, могут иметь какое-то отношение к диабету. Сначала пациент должен был пройти холодную форму диабета до того, как его нервы будут повреждены и в конечном итоге уничтожены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *