Симптомы ВПЧ – бородавки, мазок Папаниколау, рак шейки матки

Симптомы ВПЧ

Рак шейки матки в некоторых случаях может быть прямым результатом переноса ВПЧ

ВПЧ также называют вирусом папилломы человека. Это серьезное заболевание, которое обычно передается через половой контакт с инфицированным человеком. Прямой контакт с кожей человека, имеющего поражение или бородавку, может привести к передаче болезни. Единственный способ узнать, инфицирован ли кто-либо вирусом, — пройти простой тест. ВПЧ может вызвать множество симптомов.

Генитальные бородавки непосредственно вызваны штаммом ВПЧ. Большинство генитальных бородавок не приводят к раку. Их можно удалить хирургическим путем, используя метод прижигания или замораживанием.

Существуют другие бородавки, которые могут возникать при инфекции ВПЧ: общие бородавки, плоские бородавки и подошвенные бородавки. Они могут распространяться от человека к человеку при случайном контакте, через загрязненные ботинки или душевые полы. Для проникновения вируса в кожу должен быть разрыв. Обычные бородавки обычно появляются как шишки, возникающие на пальцах и руках. Плоские бородавки, как правило, растут на ногах, руках, а иногда и на лице. Они кажутся плоскими и мясистыми, но могут быть коричневыми или желтыми. Подошвенные бородавки – это тип бородавок, обнаруженный на подошве стопы. Они, как правило, мясистые, болезненные с темным центром. Они могут легко распространяться от человека к человеку и редко распространяться на другие области тела.

Аномальный мазок Папаниколау

Одним из признаков наличия ВПЧ может быть аномальный результат мазка. Причиной этого является тест, который выявляет наличие аномальных клеточных изменений в области влагалища и шейки матки. Они могут включать предраковые поражения. Большую часть времени результаты включают низкосортные факторы риска, которые являются результатом инфекции ВПЧ или повторных вагинальных инфекций, вызванных ВПЧ.

Рак шейки матки

Рак шейки матки в некоторых случаях может быть прямым результатом переноса ВПЧ. Это означает, что у человека с ВПЧ без лечения может развиться рак. Рак шейки матки является серьезным заболеванием и требует немедленного лечения. Тесты будут проводиться, чтобы определить стадию рака и какой курс лечения будет необходим для выживания.

ВПЧ на самом деле относится к группе из более чем 60 вирусов, которые были идентифицированы учеными и несут ответственность за бородавки в любом месте тела, но только определенные типы передаются половым путем. Бородавки могут казаться поднятыми или плоскими, маленькими или большими, и одиночными или сгруппированными в группу, которая иногда выглядит как цветная капуста. Обычно бородавки телесного цвета или немного легче и безболезненны. Менее часто они кажутся слегка розовыми или серыми. Редко они вызывают зуд, боль или кровотечение.

Генитальные бородавки часто встречаются в кластерах и могут быть очень крошечными. Даже без лечения генитальные бородавки часто исчезают. В других случаях они в конечном итоге могут развить мясистый рост с ростом цветной капусты.

Инкубационный период генитальных бородавок составляет около двух-четырех месяцев, а для заражения партнера с ВПЧ может потребоваться от четырех до шести недель. У двух третей инфицированных людей может пройти до девяти месяцев до появления бородавок.

Вирусы папиллы низкого риска вызывают бородавки, но не рак шейки матки. Однако, вирусы высокого риска вызывают рак шейки матки.

Общие методы лечения генитальных бородавок

 

В зависимости от таких факторов, как размер и местоположение, генитальные бородавки лечат несколькими способами. Имейте в виду, что, хотя лечение может устранить бородавки, ни один из методов не убивает вирус. Поэтому бородавки часто появляются после лечения.

Лечение обычно включает подофиллин, который наносят на пораженную область кожи.  Это безопасно и относительно недорого, но вызывает некоторую боль и дискомфорт. Подофиллин нужно смывать через 1-4 часа, и в большинстве случаев вам нужно будет лечиться еженедельно до шести недель. Очень большие количества могут вызывать вредные побочные эффекты, включая повреждение нервов. Не используйте это лечение, если вы беременны.

Небольшие бородавки могут быть удалены путем криохирургии (замораживания), электрокоагуляции или лазерного лечения. Иногда хирургическое вмешательство необходимо для удаления крупных бородавок, которые не ответили на другие виды лечения. Некоторые врачи назначают противовирусные препараты для лечения бородавок, которые повторяются после удаления традиционными средствами. Эти препараты вводят непосредственно в бородавки. Препараты является дорогостоящими и не снижают частоту рецидива. Наконец, вы можете позволить бородавкам самостоятельно уйти. В течение трех месяцев у 20-30% генитальные бородавки проходят сами по себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *