Главная страница » Исследования » Рак шейки матки и анализы

Рак шейки матки и анализы

тест Пап

В США каждые 5 лет женщинам в возрасте 30-65 лет рекомендуют проводить анализ на ВПЧ и анализ Пап для оценки риска рака шейки матки

Отрицательный анализ на ВПЧ может лучше  предсказать низкий риск рака шейки матки, чем отрицательный анализ Пап (мазок по Папаниколау). 18.07.2014. В США каждые 5 лет женщинам в возрасте 30-65 лет рекомендуют проводить анализ на ВПЧ и анализ Пап для оценки риска рака шейки матки. Исследование показало, что анализ ВПЧ (вирус папилломы человека) может лучше свидетельствовать о низком риске рака шейки матки по сравнению с анализом Пап.

Анализ ВПЧ лучше предсказывает риск рака шейки матки

Были сравнены три стратегии анализов, проводимых у женщин 30-64 лет с 2003 года с целью выявления факторов риска рака шейки матки: 1) ВПЧ анализ, 2) Пап анализ; 3) совместный  ВПЧ и Пап анализ. Данные были доступны до 2012 года; более 1 млн женщин были обследованы примерно в 3-летних интервалах, со средним периодом времени 4,36 года. Для каждого анализа был оценен совокупный риск рака шейки матки после отрицательного результата теста.

Исследователи обнаружили, что риск рака шейки в течение 3 лет после отрицательного одного анализа на ВПЧ был ниже, чем для отрицательного Пап анализа. Кроме того, вероятность рака шейки матки в течение 3 лет после отрицательного анализа ВПЧ была похожа на риск развития рака в течение 5 лет при отрицательных совместных ВПЧ и Пап аналиов. Таким образом, анализ ВПЧ каждые 3 года может предоставить столько же уверенности в отсутствии предрака и рака шейки матки по сравнению с Пап анализом каждые 3 года и совместным ВПЧ и Пап анализом в течение 5 лет. Задачей ученых является определение оптимального анализа для выявления риска рак шейки матки, а также интервалов его проведения.

Анализ ВПЧ одобрен для первичного выявления высокоонкогенных типов вируса папилломы человека (16 и 18 типов), на которые приходится 70% случаев рака шейки матки, однако существует еще 12 штаммов ВПЧ. Поэтому этот анализ на ВПЧ может быть важным предиктором риска рака шейки матки. Источник: Oxford University Press USA

5 комментариев so far.

  1. Женя:

    Анализ на ВПЧ мне назначили, когда уже цитология плохая пришла. До этого я никогда такое исследование не проходила. Сейчас предстоит химиотерапия. Переживаю по поводу возможных тошноты и рвоты, уж очень я чувствительна к таким вещам. Для предотвращения мне назначили Эменд, Ондансетрон и Дексаметазон. Говорят, очень действенный комплекс, но что будет на самом деле не знаю.

  2. Nik:

    Некоторые сообщения предполагают связь между вирусом папилломы человека (ВПЧ) после вакцинации и развитием рассеянного склероза или других демиелинизирующих заболеваний, Новое исследование девочек и женщин в Дании и Швеции, которые получали эту прививку, не нашло повышенный риск этих заболеваний.

  3. Вероника:

    В соответствии с новым руководством, мазок Папаниколау, который насчитывает более 80 лет, до сих пор будет использован для последующих исследований, если тест на ВПЧ положительный. Мазок Папаниколау по-прежнему будет использоваться для первичного скрининга женщин в возрасте 25 лет.

  4. Игорь Иванович:

    Ученые обнаружили новый биомаркер рака матки. Белок ASRGL1 представляет собой фермент, который обычно существует в здоровых клетках матки. Данное исследование показывает, что пациенты, которые полностью или частично потеряли ASRGL1 в опухолевых клетках, имели более высокий риск рецидива рака матки и умирали от этой болезни. В то же время женщины с длительным высоким уровнем ASRGL1 имели значительно более низкий риск рецидива.

  5. Виталик:

    Ученые выяснили, что злокачественные клетки рака шейки матки (вследствие экспрессии вируса папилломы р16) не имеют рецептора эстрогена. Эти данные не только могут применяться для анализов для диагностики рака шейки матки, но и указывают на то, что это заболевание не зависит от уровня эстрогена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей