Главная страница » Народное лечение » Протокол Бахнера для лечения болезни Лайма

Протокол Бахнера для лечения болезни Лайма

Бахнер

В 2005 году Стивен Бахнер написал книгу «Естественное исцеление и профилактика болезни Лайма и ее коинфекции»

Англоязычные ресурсы Интернет сообщают о том, что во многих случаях для лечения болезни Лайма является эффективным протокол доктора Бахнер, основанный на применении лекарственных трав. Стивен Харрод Бахнер – это живущий в Америке фитотерапевт из династии потомственных народных целителей, который является автором 14 книг о природе, культуре коренных народов, окружающей среде и фитотерапии. В 2005 году Стивен Бахнер написал книгу «Естественное исцеление и профилактика болезни Лайма и ее коинфекции». Эта книга была одной из первых работ, в которой фитотерапевту удалось разработать целостный подход к лечению болезни Лайма.

Почему болезнь Лайма не поддается простому лечению?

Многие пациенты применяли Протокол Бахнера в качестве ключевого компонента для лечения хронической болезни Лайма. Сам доктор Бахнер не верит в то, что болезнь Лайма хорошо реагирует на простые схемы лечения.

Спирохеты болезни Лайм является одновременно умными и сложными организмами, которые существуют около 100 млн лет. Доктор Бахнер рассматривает болезнь Лайма как «экологическую болезнь». Во-первых, он считает, что болезнь Лайма является результатом экологического возмущения на планете. Во-вторых, экспрессия болезни зависит от уникальной внутренней экологии каждого человека.

В целом, Бахнер не поддерживает применение антибиотиков, но при болезни Лайма их все же следует назначать. Применение лекарственных трав в сочетании с антибиотиками может оказать лучший результат для первичной инфекции.

В своей работе с 700 пациентами с болезнью Лайма в течение последних пяти лет, он  отмечает около 75% случаев ликвидации болезни; 15% имели полную или почти полную ремиссию симптомов; 5% имели частичное облегчение, но у 5% не наблюдалось никакого улучшения.

Травы – это многокомпонентные средства для лечения болезни Лайма

Травы являются чрезвычайно сложными средствами. Большинство содержат от 100 до 1000 химических компонентов и оказывает сложные действия в организме. Дозы трав весьма разнообразны. Некоторым пациентам для достижения полного излечения может потребовать несколько капель, в то время как другим – несколько столовых ложек.

Четыре фактора протокола Бахнера

Проткол Бахнера – это результат изучения организма. Фитотерапевт пытался понять, почему болезнь Лайма копирует так много различных заболеваний. Протокол Бахнер состоит из четырех ключевых факторов, которые имеют важное значение для того, чтобы понять, как эффективно лечить болезнь.

  1. Организм использует специфические механизмы, в первую очередь воспаление, в результате чего поражается коллагеновая ткань.
  2. Где происходит этот «пробой», там и возникают симптомы. Если он происходит в суставах, то возникает артрит. В нервных оболочках наблюдается неврологический Лайм (особенно опасны осложнения в головном мозге). В сердце болезнь Лайма проявляется кардитом.
  3. Исследования показывают, что иммунная функция и Лайм коррелируют обратно пропорционально. Если некоторые иммунные маркеры высоки, Лайм инфекция либо не существует, либо протекает в мягкой форме. Если некоторые маркеры являются низкими, то ход заболевания намного хуже. Боррелии инактивируют компоненты иммунной системы, которые могут повлиять на них. Поэтому у многих людей с болезнью Лайма возникает сильная усталость.
  4. Антибиотики не очень эффективны. Исследования показывают, что они эффективны только около 60% времени. Доксициклин может быть лучшим первоначальным препаратом для лечения болезни Лайма. Некоторые отчеты показывают, что доксициклин эффективен у 95% пациентов, но эти же отчеты не передают, что существует частота рецидивов 35% после лечения. Есть целый ряд причин, из-за которых антибиотики не могут работать при болезни Лайма. Одним из наиболее очевидных является генетическая гибкость организма Borrelia. В то время, как Borrelia быстро изменяет свой внешний слой белка, иммунная система не может эффективно реагировать. Боррелии изолируют себя в местах организма, где иммунный надзор и кровоток являются низкими. Они эффективно маскируют себя: могут инкапсулировать и оставаться в таком виде в течение года или дольше. Анти-спирохетная терапия (адъюнкты) к более сложному протоколу позволяет искоренить болезнь.

Задачи лечения болезни Лайма по протоколу Бахнера

Во-первых, нужно остановить воспаление, которое разрушает коллаген. Во-вторых, поддерживать формирование и прочность коллагена в организме. В-третьих, разработать конкретные методы лечения для уникальной картины симптомов человека. В-четвертых, укрепить иммунную функцию. В-пятых, применять анти-спирохетные средства.

Горец японский – основная трава для лечения болезни Лайма по протоколу Бахнера

Основной травой для лечения болезни Лайма является Горец японский (Polygonum Cuspidatum). Японский горец отключает воспалительные процессы, инициированные спирохетами. Куркума также может выключить воспаление, но при этом реализуются разные механизмы. Горец влияет на конкретные пути, которые являются проблематичными при болезни Лайма. Это специфичная лекарственная трава для воспаления, связанного с болезнью Лайма. Горец проникает через гематоэнцефалический барьер, снимает воспалительный процесс в оболочках. Если у человека отмечается ригидность затылочных мышц и головные боли, то это указывает на нейроболезнь Лайма. Горец является мощным антиоксидантом и оказывает защитное действие на мозг. Он успокаивает центральную нервную систему и помогает с симптомами артрита при болезни Лайма. Горец усиливает действие антибиотиков. Фитотерапевт Бахнер отмечает: «Если бы я мог лечить каждого Лайм-инфицированного человека, то я бы обязательно назначил японский горец наряду с антибактериальной терапией. Это растение повышает эффективность антибиотикотерапии по крайней мере вдвое». Горец является мягким антибактериальным средством, эффективен против других спирохетозных организмов (как лептоспироз). Он модулирует иммунную систему. Горец снижает динамику аутоиммунных процессов. Эта лекарственная трава также является модулятором ангиогенеза и контролирует здоровое поколение кровеносных сосудов. Он стимулирует микроциркуляцию глаз и суставов. Горец оказывает кардиопротекторное действие и помогает удалить эндотоксины, что важно для профилактики реакции Яриша-Геркскеймера. Японский горец содержит высокий уровень ресвератрола (на уровень выше, чем любой другое известное растение).  Изолированный ресвератрол будет эффективным лишь частично и не будет очень мощным для болезни Лайма, если он был получен из винограда. Горец, несомненно, является наиболее важной лекарственной травой для лечения болезни Лайма. Бахнер отмечает, что некоторые пациенты начинают испытывать облегчение симптомов в течение от двух недель до двух месяцев, но иногда это занимает до целого года, чтобы действительно повернуть болезнь вспять. Идеально применять вовнутрь сушеный корень горца. Бахнер считает, что применение отваров и настоек травы не является столь идеальным. Японский горец не следует применять  в период беременности и кормления грудью.

Кошачий коготь – вторая трава для лечения болезни Лайма по протоколу Бахнера

Вторая трава для лечения болезни Лайма – это кошачий коготь. Это растение надежно поднимает CD57 количество белых клеток крови и очень эффективно при артрите. Доза для кошачьего когтя составляет 1-4 капсулы 3-4 раза в день. Максимальная суточная доза – 16 капсул. Бахнер предлагает соблюдать эту дозу в течение двух месяцев, а затем сократить до 2-3 капсул три раза вдень. Спирохеты с трудом вырабатывают иммунитет к этому типу травяной схемы из-за сложных компонентов трав.

Элеутерококк – третья трава для лечения болезни Лайма по протоколу Бахнера

Третья трава – элеутерококк. Он является членом семьи женьшеня. Бахнер рекомендует разведения 1:1 или 1:2. Настойка должна быть почти черного цвета. Если настойка золотого цвета (формула 1:5), то она не эффективна для лечения болезни Лайма. Если проблемой является усталость, то протокол Бахнера не может быть эффективным без элеутерококка. Дозировка составляет от 0,5 до 1 ч.л. утром и в обед. Если это растение применять слишком поздно, то может возникнуть бессонница. Элеутерококк стимулирует иммунную функцию, уменьшает усталость, уменьшает туман мозга и депрессию. Это растение является обязательным для тех, кто страдает от нейроборрелиоза (неврологической формы болезни Лайма).

Астрагал  – четвертая трава для лечения болезни Лайма по протоколу Бахнера

Четвертая трава – астрагал. Это очень хороший иммунный тоник. Если неинфицированный человек живет в эндемичных районах болезни Лайма, то он должен рассмотреть вопрос о ежедневном применении астрагала в дозе 1000 мг в течение всей жизни. После известного укуса целесообразно увеличить дозу до 3000-4000 мг в день в течение короткого промежутка времени. Астрагал повышает иммунные маркеры, которые будут либо предотвращать инфекцию после укуса клеща или сделают течение болезни более мягким. Если Th1 маркеры являются низкими, человек является очень восприимчивым к инфекции. Лицам с хронической болезнью Лайма астрагал лучше не применять, поскольку он может вызвать аутоиммунные проблемы.

Андрографис – пятая трава для лечения болезни Лайма по протоколу Бахнера

Пятая трава – андрографис. Это чрезвычайно мощная трава, которая проникает через гематоэнцефалический барьер. Ее необходимо применять по крайней мере 3 раза в день, поскольку растение очень быстро выводится из организма. Андрографис модулирует аутоиммунные процессы, защищает ткань сердца, а также является противовоспалительным средством для центральной нервной системы. Применяют стандартизированный 10% препарат андрографолид. Обычно на этикетке написано, что траву не следует применять дольше 10 дней. Бахнер не является ярым поклонником андрографиса. Он обнаружил, что это растение эффективно только в 60% случаев, тогда как японский горец был эффективен в 90% случаев лечения болезни Лайма. Он считает, что это хорошее дополнительное средство против спирохет, но он больше не является ключевой частью основного протокола Бахнера.

Дополнительные средства для лечения болезни Лайма

Рассматривая проблемы гиперкоагуляции (а также застой в селезенке или печени), Бахнер применяет красный корень. Это растение помогает очистить лимфатическую систему и улучшить общие функции организма. Стефания – это широко применяемая в Китае и Японии трава. Если кто-то страдает от паралича Белла, то может применять эту траву. Стефания также эффективна, если в воспалительный процесс вовлечены глаза и уши. Это противовоспалительное средство считается настолько хорошим, как и кортикостероиды. Фитотерапевт рекомендует применять по 0,5 ч.л. 3 раза в день (при параличе Белла дозу увеличивают до 1 ч.л.). Стефания также эффективна при лечении периферической нейропатии. Основным побочным эффектом является запор. Стефания противопоказана лицам с заболеваниями сердца. Многие страдающие болезнью Лайма пациенты страдают от нейротоксичности. При болезни Лайма в головном мозге вырабатывается хинолиновая кислота. Активные формы кислорода также распространены при болезни Лайма. Бахнер в основном использует японский горец для борьбы с нейротоксинами, а также 200-400 мкг селена в день. Может быть эффективен цинка пиколинат в дозе 20-30 мг в день. Для улучшения памяти и при тумане в мозге полезны японский горец и элеутерококк. Для получения дополнительной поддержки можно применять препарат винпоцетин в дозе 10 мг три раза в день. Гиперзин А в дозе 50-100 мкг два раза в день часто улучшает память. При общей слабости Бахнер применяет настойку пыльцы сосны, американский женьшень и аралию (под названием «Мышечный тонус смесь») в дозе 30-60 капель три раза в день. Эхинацея подходит для образования коллагена, хотя ее следует применять в высоких дозах. Шипучий раствор витамина С стимулирует выработку коллагена. Применение этих продуктов для поддержания коллагена может помочь восстановить коллаген быстрее, чем спирохеты болезни Лайма способны разрушить его. В комплексном лечении болезни Лайма также эффективны другие народные средства.

One Response so far.

  1. Профи:

    Филлис А. Balch, сертифицированный диетолог и автор «Предписание для исцеления питательной ценности,» говорится, что болезнь Лайма, как правило, поддается лечению и излечению, до тех пор, как она попала в его ранних стадиях. Balch рекомендует несколько трав для лечения болезни Лайма, в том числе люцерны для минералов она снабжает ваше тело, корень одуванчика, женьшеня, боярышника и корня алтея для восстановления вашей крови и поврежденных тканей и эхинацеи, чтобы улучшить вашу иммунную систему. Другие полезные растительные лекарственные средства могут включать Goldenseal, расторопша и красный клевер.
    Goldenseal является растительное лекарственное средство, что травники и другие медицинские работники часто назначают для лечения болезни Лайма. Национальный центр комплементарной и альтернативной медицины утверждает, что гидрастис исторически использовалась индейцами для лечения язв, гонорея и кожные заболевания. Goldenseal является природным антибиотиком, который может также помочь в лечении болезни Лайма, аллергии, расстройства мочевого пузыря, проблемы с простатой и ослабленной иммунной системы. Goldenseal помогает бороться с инфекциями и уменьшает воспаление в организме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей