Главная страница » Современное лечение » Прогноз излечения рака кишечника составляет 80%

Прогноз излечения рака кишечника составляет 80%

рак

Ингибиторы JAK – останавливают рост опухоли в раке кишечника с генетической мутацией, которая присутствует в более чем 80% случаев

80% случаев рака кишечника может быть остановлено благодаря уже существующим препаратам.  1.10.2014 г. Благодаря их применению прогноз излечения рака кишечника составляет 80%. Исследование показало, что лекарства —  ингибиторы JAK – останавливают рост опухоли в раке кишечника с генетической мутацией, которая присутствует в более чем 80% случаев. В настоящее время несколько ингибиторов JAK уже применяются для лечения или находятся на стадии клинических исследования. Эти препараты эффективны для лечения таких заболеваний, как ревматоидный артрит, псориаз, рак крови и миелопролиферативные заболевания.

Препараты — ингибиторы JAK – для лечения рака кишечника

Рак кишечника является второй наиболее распространенной формой рака в Австралии. Это заболевание ежегодно диагностируют почти у 17 000 человек. Примерно одна из 10 смертей связана с раком кишечника. Ученые установили, что более 80% случаев рака кишечника были вызваны дефектом в сигнальном пути Wnt. Этот генетический дефект вызывает высокий уровень сигнализации в пути, что приводит к неконтролируемому росту клеток, а, следовательно, раку. Ориентация Wnt сигнализации непосредственно для лечения рака кишечника представляет несколько проблем, поскольку нормальные клетки кишечника при низких уровнях сигналов Wnt восстанавливаются и сохраняют кишечник здоровым. Блокирование Wnt может предотвратить рост опухоли, но это также может причинить значительный ущерб здоровью кишечника.

Однако рост опухолевых клеток также может стимулироваться посредством другого сигнального пути с участием белков известных как Jaks (Janus киназы). Ученые установили, что направленное на этот  параллельный путь лечение может ограничить рост опухоли, не затрагивая нормальные клетки кишечника.

Исследование показало, что блокирование JAK белков может подавлять рост опухоли в доклинических моделях рака кишечника и клеток рака кишечника человека, которые имеют высокие уровни Wnt сигнализации. Ученые не наблюдали никаких побочных эффектов в этих доклинических моделях, поскольку сигнализация Wnt может функционировать в нормальных клетках кишечника, а ингибиторы JAK блокируют только рост клеток с очень высоким уровнем Wnt сигнализации (как в опухоли!). Поэтому эти препараты очень эффективны для лечения рака кишечника. Исследование показало, что ингибиторы JAK были эффективны только в отношении рака кишечника, вызванного поломками Wnt сигнализации. Опухоли, которые не проявляют необычно высокие уровни Wnt сигнализации — примерно 10-20% рака кишечника — не поддаются лечению ингибиторами JAK.

Результаты исследования позволяют сделать прогноз для излечения рака с дефектом в сигнальном пути Wnt. Клинические исследования уже показали, что ингибиторы JAK безопасны для человека. Ученые надеются, что у них получится быстро получить результаты клинических исследований применения этих препаратов для лечения рака кишечника. Источник: Walter and Eliza Hall Institute

3 комментария so far.

  1. Галина+Власова:

    Ученые выяснили, что мужской гормон тестостерон может быть на самом деле фактором в формировании раковых опухолей толстого кишечника. Раньше ученые считали, что женские гормоны, возможно, оказывают какую-то защиту от восприимчивости опухоли. Но оказалось, что удаление тестостерона у крыс приводит к резкому снижению чувствительности рака толстого кишечника. Скорее всего, мужские гормоны могут даже способствовать росту опухоли толстого кишечника, а не женские гормоны защищают от рака.

  2. Wox:

    У выживших после рака кишечника пациентов, которые курят сигареты, риск смерти выше в 2 раза, чем у ведущих здоровый образ жизни пациентов. Крупнейшее исследование предупреждает о том, что курение очень опасно при раке кишечника.

  3. Kapril:

    Рак кишечника является одним из трех самых распространенных раковых заболеваний во всем мире. Почти 95% случаев колоректального рака являются злокачественными опухолями. Группа исследователей обнаружили, что иматиниб, фермент, широко используемый для лечения лейкемии блокатор, работает путем блокирования сигнального пути, связанного с группой клеточных рецепторов под названием EphB. Это означает, что когда препарат применяли для лечения мышей с опухолями толстого кишечника, он смог вдвое уменьшить рост опухолей в кишечнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей