Главная страница » Заболевания » Диабет » Применение расторопши для лечения диабета

Применение расторопши для лечения диабета

расторопша

Silibum marianum – это латинский термин для растения, его семена содержат целую семью природных соединений, называемых флавонолиньянами. Силимарин представляет собой сухую смесь этих соединений; его экстрагируют после обработки этанолом, метанолом и ацетоном. Силимарин содержит в основном силибин А, силибин В, таксифолин, изосилибин А, изосилибин В, силихристин А, силидианин и другие соединения в меньших концентрациях

Расторопшу применяют на протяжении более 2000 лет как лекарственное средство для лечения различных заболеваний. В основном ее применяют для лечения заболеваний печени и желчного пузыря. См. статью: Лечебные свойства расторопши.

Расторопшу можно применять не только для лечения печени и желчного пузыря

Silibum marianum – это латинский термин для растения, его семена содержат целую семью природных соединений, называемых флавонолиньянами. Силимарин представляет собой сухую смесь этих соединений; его экстрагируют после обработки этанолом, метанолом и ацетоном. Силимарин содержит в основном силибин А, силибин В, таксифолин, изосилибин А, изосилибин В, силихристин А, силидианин и другие соединения в меньших концентрациях.

Гипогликемические и гиполипидемические свойства расторопши

Помимо применения для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, расторопша в последнее время привлекла внимание благодаря своим гипогликемическим и гиполипидемическим свойствам. Недавно было показано, что вещество из расторопши обладает свойствами агониста рецепторного активатора, активирующего пролифератор пероксисомы (PPARγ). PPARγ является молекулярной мишенью тиазолидиндионов, которые клинически используются в качестве сенсибилизаторов инсулина для снижения уровня глюкозы в крови у пациентов с диабетом 2 типа.

Тиазолидиндионы проявляют гипогликемические эффекты путем снижения инсулинорезистентности. На рынке доступно 2 тиазолидиндиона — розиглитазон (Авандиа) и пиоглитазон (Актос).

Тиазолидиндиональный тип PPARγ-лигандов является агонистом с очень высокой аффинностью связывания. Однако, этот тип лиганда демонстрирует ряд нежелательных побочных эффектов, что обусловливает необходимость поиска новых эффективных агонистов PPARγ. Интересно, что исследования показывают, что частичный агонизм PPARγ вызывает многообещающие формы активности, сохраняя положительные эффекты, связанные с полными агонистами, с уменьшенными побочными эффектами.

В этом обзоре обсуждается терапевтический потенциал расторопши при лечении диабета и его осложнениях. Исследования показывают, что частичный агонизм PPARγ вызывает многообещающие формы активности, сохраняя положительные эффекты, связанные с полными агонистами, с уменьшенными побочными эффектами. В этом обзоре обсуждается терапевтический потенциал расторопши при лечении диабета и его осложнений.

One Response so far.

  1. Игорь Жмиря:

    Расторопша невероятно полезна при диабете. Мой диабет тяжело лечить, поэтому я не заметил значительных изменений. Многие заболевания связаны с нашей печенью, и нет лучшего тоника для печени, чем расторопша.
    В четырехмесячном исследовании, добавление 200 мг экстракта расторопши 3 раза в день, пациентов с диабетом среднее снижение А1С с 7,8 до 6,8, а также снижение FBG, инсулина, ЛПНП и ТГ. Люди не уделяют достаточного внимания своей печени, но они должны это делать, учитывая, что это улучшает A1C.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей