Главная страница » Народное лечение » Полынь можно применять для лечения рака

Полынь можно применять для лечения рака

полынь

Ученые из университета Вашингтона создали препарат, эффективность которого при лечении некоторых видов рака в 1,2 тысячи раз превосходит имеющиеся аналоги

Полынь – это удивительное растение, которое in vitro (в лабораторных условиях) может уничтожать около 98% раковых клеток всего за 16 ч. Люди применяли полынь в лечебных целях с древних времен. Эта трава имеет очень горький привкус. Свое название растение получило из-за того, что способно эффективно уничтожать кишечных паразитов. Полынь также является одним из растительных ингредиентов в таинственном алкогольном напитке – абсенте, который по традиционному рецепту изготавливают также из некоторых других трав (мелиссы, мяты, аниса, фенхеля, иссопа, майорана и дягиля).

Оказывается, полынь имеет огромные перспективы в качестве потенциального противоопухолевого средства, особенно в сочетании с железом. Полынь способна уничтожать раковые клетки благодаря действующему веществу артемизинину.

Артемизинин – соединение, которое обладает противораковыми свойствами

Артемизинин – полученное из полыни соединение, которое было предметом многочисленных исследований. В частности, были получены данные, свидетельствующие о том, что это вещество может быть эффективным противомалярийным средством. В настоящее время установлено, что артемизинин полыни обладает антипролиферативными свойствами (препятствует делению) и способствует апоптозу (уничтожению) некоторых раковых клеток.

Впервые противораковые свойства полыни были замечены американскими учеными в 2001 году. Они показали, что полынь проявляет высокую избирательную активность против клеток рака молочной железы. Артемизинин реагирует с железом, образуя свободные радикалы, которые уничтожают клетки. Поскольку раковые клетки поглощают большее количество железа, чем нормальные клетки, то они более восприимчивы к токсическому действию артемизинина. Таким образом, противоопухолевый эффект артемизинина значительно повышается (в 100 раз!), если предварительно раковые клетки обработать железом.

Последние научные исследования, проводимые в научно-исследовательской лаборатории рака (Университет Калифорнии, Беркли), показали, что артемизинин полыни препятствует росту онкогенных клеток рака молочной железы, но не подавляет рост обычных клеток молочной железы.

Избирательная противораковая активность полыни

Химиотерапевтические препараты уничтожают не только раковые, но и здоровые клетки организма. Обычно при проведении химиотерапии на каждые уничтожаемые 5-10 раковых клеток приходится одна здоровая клетка, что является причиной тяжелых побочных эффектов при лечении рака. Применение полыни для лечения рака убивает лишь одну нормальную клетку на 12 тыс. раковых клеток! Поэтому ее можно применять в высоких дозах. Ведь артемизинин уничтожает клетки рака молочной железы без повреждения здоровых клеток. Это именно тот эффект, который ищут исследователи. Перед учеными стоит задача разработать эффективные противораковые вещества, которые не наносят вред здоровым клеткам.

Ученые также считают, что гипербарическая кислородная терапия может в дальнейшем повысить противоопухолевые эффекты артемизина.

Полынь лечит рак in vitro, но как она работает в условиях in vivo?

Обратите внимание, что эти исследования проводились in vitro (в лабораторных условиях), однако их не следует рассматривать в качестве доказательства того, что артемизинин полыни может вылечить рак у человека. Однако, это одно из самых перспективных противоопухолевых растений. В народной медицине полынь часто применяли для лечения рака, а современная наука только сейчас обратила внимание на это растение. В некоторых случаях артемизинин применяли в качестве добавок при проведении химиотерапии.

Отзывы пациентов о лечении рака при помощи полыни

В интернете можно найти отзывы некоторых людей, применявших полынь для лечения рака. Приведу краткие выдержки:

Случай №1 лечения рака легких при помощи полыни: «У моего мужа диагностировали рак легких (левое легкое + метастазы в спинном мозге + в лимфоузлах). Он принимал капсулы артемизинина в течение 4 дней в начале лечения с излучением и химиотерапией. Лечение было проведено в течение 6 недель. Затем наступило полное восстановление».

Случай №2 лечения рака предстательной железы при помощи полыни: «После операции муж пил настойку полыни и выздоровел. Рецепт: корни полыни положить в 3 л стеклянную банку, залить их на 5 см выше уровня полыни 40 градусным самогоном, настоять 2 недели. Пить по 1 ст.л. в рюмке теплой воды 3 раза в день за 20-30 мин до еды».

Многие ученые заняты разработкой лекарств от рака. Ученые из университета Вашингтона создали препарат, эффективность которого при  лечении некоторых видов рака в 1,2 тысячи раз превосходит имеющиеся аналоги. Действующим веществом этого препарата является артемизинин полыни, которая применялась в китайской медицине на протяжении веков. В лабораторных условиях было доказано, что вытяжка из полыни позволяет успешно уничтожать раковые клетки, вызывающие лейкемию, рак груди и рак простаты. В настоящее время многие приверженцы народной медицины ожидают новых исследований эффективности полыни для лечения рака в условиях in vivo (с участием людей).

Post Tagged with

7 комментариев so far.

  1. Григорий Олегович:

    Хочу привести следующий рецепт для лечения рака: 1 ст. л. сухой травы полыни залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, пить по 0,3 стакана 2-3 раза в день.

    • Людмила Ивановна:

      Здравствуйте,Григорий Олегович!
      Не подскажете,где можно купить сухую полынь однолетнюю? У нас на Севере такая трава не растет.С ув.Людмила Ивановна.

    • Qalib Hesimov:

      Здравствуйте,Григорий Олегович!
      Сколько дней нужно пить это? Ответьте пожалуйста. Заранее благодарен вам.

  2. Тамара Гончарова:

    Тамара Гончарова
    26.10.2016.
    Здравствуйте, Григорий Олегович!
    Подскажите, пожалуйста, где можно купить сухую траву полыни однолетней.
    Я бы с удовольствием купила бы и семена полыни однолетней.
    Заранее благодарна Вам.

  3. Сергей:

    В большинстве случаев рак считается неизлечимой болезнью. Но это не так. Поражённые больные клетки можно исцелить или удалить без операции. В данном случае воздействие происходит на энергетическом уровне как на сам больной орган, так и на причину болезни. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания. А на самом деле нужно искать причину, иначе лечение начинает ходить по кругу. Врачи не понимают, что прогрессирующая болезнь носит энергетическую причину и только исправив энергетику человека можно остановить и исцелить заболевание. Вылечить, исцелить рак, удалить раковую опухоль без последствий и операций полностью могут только целители. Точно так же можно исцелить любые формы опухоли, воспалений, болевых ощущений, которые проявляются на физическом уровне.

  4. Masha:

    Меня зовут Маша, у нас в 2010 г. случилось горе, моей маме ( 65 лет, гипертоник) поставили диагноз рак желудка с мт в брюшину. Мы прошли четыре плановые хт., и на этом все закончилось, отправили домой, выписали обезболивающие. Я упрашивала, что бы продолжали лечить, но врач сказал, это бессмысленно (хт., ни чего не дала), только лечение симптоматики. Терапевт, онколог, химиотерапевт понавыписывали столько всего, что это просто не укладывалось в голове, как можно принимать такую кучу таблеток, даже здоровый человек физически не сможет принять столько таблеток, а побочных действий от этих таблеток, просто нет конца. В итоге нас подвели к тому, что мы должны сами определится, что нам принимать из этой горы таблеток, а что нет, т.е. по сути толкнули нас на самолечение. Мама была очень слабая, беспокоили боли в животе, пожелтела, зуд, поначалу справлялись но-шпой, но потом все ухудшилось, появилось головокружение, пропал аппетит, тошнота, сильно похудела, появилась изжога, отеки. Она настолько была слаба, что почти не вставала с кровати, только в туалет, кухня. Смотреть как умирает твой самый родной человек, это не возможно. Начала искать альтернативу, выискивала в интернете травяные настойки, препараты, т.е. все то что могло хоть как ни будь облегчить состояние мамы, пробовали Доновит –ВС2 (не помог), прокололи дексаметазон (сахар зашкаливал, отменили), пили месяц АСД (я думала, что вот-вот потеряю маму, теряла сознание), это так страшно когда от тебя все отвернулись и ты остаешься один на один с проблемами и болезнью. Я побывала у двух десятков травников и травниц, одни не берут лечить после хт, вторые не берут запущенную стадию, третии не смогли нам помочь (результатов ноль), обращались к целителям выстаивали в очередях по 12 часов в надежде, что нам помогут (выкатывали яйца, снимали все плохое, программировали организм на исцеление), все напрасно. Терапевт на нашем участке, когда осматривал маму, посоветовал обратится к врачам которые лечат не только химией но и травами (якобы он слышал, что они помогают на таких запущенных стадиях), меня на тот момент было трудно в чем либо убедить, но не смотря на весь мой скепсис я решила обратится. На приеме у врача он по результатам выписок подтвердил, что дальше продолжать хт., смысла не было, во первых она не сработала, а учитывая возраст и состояние мамы последующая хт. могла быть последней, предложил попробовать лечение травами, под его наблюдением, нам терять нечего было, решились. Мама до сих пор жива, диагноз не поменялся, чувствует себя на 4- по 5 бал. шкале (это весьма не плохо), главное что болезнь не прогрессирует и мы не принимаем эту гору таблеток которые выписали предыдущие врачи. Так что нам очень повезло, это наверное судьба, что мы нашли нужных людей которые помогли справится. Безвыходных ситуаций не бывает, альтернатива всегда есть, главное пробовать и подбирать лечение которое подойдет именно вам, т.к. болезни и методы их лечения разные. Сабинина Мария

    • Татьяна:

      Маша,добрый день или вечер! Подскажите,пожалуйста,как Вы лечили маму?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей