Главная страница » Исследования » Передача генов для лечения грибка Aspergillus

Передача генов для лечения грибка Aspergillus

грибок Aspergillus

Смертность, связанная с паразитирующим грибком Aspergillus, остается неприемлемо высокой, особенно у пациентов с пересаженными гемопоэтическими стволовыми клетками

Система передачи генов позволяет восстановить иммунитет, чтобы избавиться от грибковых инфекций, связанных с раком. 7.07.2014 г. Система передачи гена «Спящая красавица» может стать эффективным методом лечения грибка Aspergillus у пациентов с ослабленным иммунитетом вследствие рака. В этом исследовании ученые применили систему передачи гена «Спящая красавица» для изменения Т-клеток с целью лечения основной угрожающей жизни инфекции, вызванной инвазивным грибком Aspergillus.

Система передачи генов «Спящая красавица»

Система передачи генов «Спящая красавица» разработана в университете штата Миннесота. Она предлагает новый подход к генетической модификации Т-клеток для проведения иммунотерапии у людей. Этот тип генной терапии уже применяют для распознания антигенов, связанных с опухолями. Ученые уже использовали систему передачи генов «Спящая красавица» для настройки Т-клеток иммунной системы для атаки определенных типов лейкемии и лимфомы.
Система передачи гена «Спящая красавица» получила свое название благодаря ее способности «будить» определенные последовательности ДНК, известные как транспосоны. Исследователи пришли к выводу, что «спящие» участки ДНК транспосоны полезны в качестве средства для изменения ДНК внутри клетки человека. Система передачи гена «Спящая красавица» использует транспосоны для «вырезания и вставки» — это новый подход к переносу генетического материала.

Новый метод лечения грибка Aspergillus

Новое исследование показало, что система передачи генов «Спящая красавица» может быть также эффективной для борьбы с грибками Aspergillus, которые могут быть смертельными для ослабленных пациентов, особенно после трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Трансплантацию применяют для лечения рака крови или костного мозга (например, при лейкемии, лимфоме и множественной миеломе).
Смертность, связанная с паразитирующим грибком Aspergillus, остается неприемлемо высокой, особенно у реципиентов с пересаженными гемопоэтическими стволовыми клетками. Хотя применяется противогрибковое лечение, однако у пациентов с ослабленной иммунной системой возникает сопротивление к противогрибковым препаратам, что угрожает эффективности лечения. Существует острая потребность в эффективной иммунной усовершенствованной стратегии для лечения условно-патогенных грибковых инфекций у пациентов с дефектами иммунитета. Необходим поиск новых подходов для лечения инвазивного грибка Aspergillus.

Ученые продемонстрировали новый подход к иммунотерапии грибка Aspergillus, основанный на перенаправлении Т-клеточной специфичности, которая распознает углеводный антиген на клеточной стенке грибка. Т-клетки – это тот, автомобиль, которым может управлять человек, чтобы проводить эффективную иммунотерапию ряда заболеваний. Этот подход позволяет генетически изменять Т-клетки, расширяя их применение в лечении грибка Aspergillus, а также злокачественных опухолей. Источник: University of Texas M. D. Anderson Cancer Center

Post Tagged with

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей