Главная страница » Исследования » Умная таблетка от ожирения

Умная таблетка от ожирения

таблетки

«Умная таблетка» от ожирения Гелесис 100 содержит тысячи частиц гидрогеля, которые сворачиваются в желудке и смешиваются с переваренной пищей

«Умная таблетка» уменьшают массу тела при избыточном весе и ожирении. 23.06.2014 г. Новые «умные таблетки» под названием Гелесис 100 безопасны и способствуют большой потере массы тела при избыточном весе и ожирении. Такие результаты показало международное многоцентровое исследование, которое проводили в течение 3 последних месяцев.
Гелесис 100 (ранее Аттива) является пероральной капсулированной таблеткой для снижения массы тела. Таблетка вызывает чувство насыщения, что приводит к уменьшению потребления калорий. Из 128 участвующих в исследовании лиц потеря веса была наиболее выражена у пациентов с преддиабетом (у которых нарушен уровень глюкозы натощак в крови).
Учитывая профиль безопасности таблеток от ожирения, который отмечен в исследовании, Гелесис 100 может быть рекомендован в качестве безопасного и эффективного средства для снижения веса. «Умная таблетка» от ожирения наиболее эффективна для людей с умеренно повышенным уровнем сахара в крови (больных преддиабетом), для которых потеря веса особенно важна потому, что они подвержены повышенному риску диабета.

Результаты снижения веса при применении таблеток от ожирения

Было апробировано две дозы таблеток Гелесис 100 (сверхабсорбирующий гидрогель), которые принимали 2 раза в день с водой до еды. 43 человека были случайным образом распределены для получения 2,25 г Гелесиса 100 перед обедом и ужином; еще 42 человека получали 3,75 г Гелесиса 100; третья группа из 43 лиц получала плацебо (капсулы, содержащие целлюлозу). Все участники исследования должны были съедать менее 600 килокалорий в день. Ни участники исследования, ни сами исследователи не знали, какое лечение от ожирения они получали в течение 12 недель.
Средние показатели снижения массы тела были следующими: 6,1% в группе лиц, принимавших по 2,25 г Гелесиса 100; 4,5% по 3,75 г Гелесиса 100 и 4,1% для плацебо. Для лиц с высоким уровнем сахара в крови, получавших в дозе 2,25 г Гелесиса 100, было отмечено максимальное снижение веса – 8,2%.
Наибольшие потери веса произошли у лиц с преддиабетом, чей начальный уровень сахара в крови натощак составлял от 100 до 125,9 мг/дл. Они потеряли в среднем 10,9% своего веса тела. Ученые считают, что более высокие дозы Гелесиса 100 привели к меньшей потере веса из-за плохой переносимости. Наиболее распространенными побочными эффектами были: вздутие живота, метеоризм, боль в животе и понос, который при более низкой дозе таблеток от ожирения был терпимым.

Умная таблетка от ожирения – это сверхабсорбирующий гидрогель

Гелесис 100 капсулы содержат тысячи крошечных частиц гидрогеля, которые сворачиваются в желудке и смешиваются с переваренной пищи. Это увеличивает объем желудка и содержимого тонкого кишечника, что вызывает насыщение и уменьшение употребления килокалорий. Частицы состоят из двух компонентов, которые используются как пищевые ингредиенты, но сшитые вместе образуют уникальную структуру, которая увеличивается в объеме. Гелесис 100 не создает одну большую массу – это тысячи небольших отдельных бусинок геля, которые имеют такую же консистенцию, как и переваренная пища, но без каких-либо калорий.
Впервые в новом классе препаратов для коррекции веса и лечения ожирения, таблетки Гелесис 100 будут регулироваться как медицинское устройство, если будут одобрены. Источник: Endocrine Society

Post Tagged with

4 комментария so far.

  1. Евгений:

    Ученые показали, что переедание матерей у мышей значительно снижает размеры печени плода. Сложные изменения, которые происходят в результате ожирения матерей, ограничивают рост и развитие стволовых клеток крови в печени плода, что в конечном итоге ставит под угрозу зарождающуюся иммунную систему.Эти данные могут объяснить предрасположенность к возникновению иммунного заболевания и предрасположенности к аллергии у детей.

  2. Лена:

    Год рождения существенно меняет связь ожирения с вариантами гена. Исследователи, пытающиеся разгадать влияние генетики и окружающей среды на такие ожирение, пришли к выводу, что необходимо учитывать новый фактор — год рождения индивидов. Хотя не было никакой корреляции между вариантом риска ожирения и ИМТ для тех, кто родился до 1942 года, у участников, родившихся после 1942 года соотношение было в два раза сильнее. Хотя это исследование было не в состоянии выявить экологические различия, которые в сочетании с вариантом гена увеличивает риск ожирения, авторы отмечают, что важны факторы после Второй мировой войны (увеличение зависимости от технологии, а не от физического труда и наличия высококалорийных обработанных пищевых продуктов).

  3. Wox:

    Большой процент населения планеты — примерно одна треть, по оценкам Всемирной организации здравоохранения — в настоящее время имеет избыточный вес или страдает ожирением!

  4. Ольга:

    Подскажите, где и как можно приобрести гелесис 100.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей