Главная страница » Заболевания » Иммунитет » Обнаружен новый подтип рака шейки матки

Обнаружен новый подтип рака шейки матки

женщина

Прежде, чем лечить больных раком шейки матки следует выяснить экспрессию онкогенов ВПЧ в этих опухолях, а затем рассмотреть вопрос индивидуального лечения в зависимости от активности ВПЧ

Исследователи обнаружили новый подтип рака шейки матки. 10.01.2017 г. Ученые выявили новый подтип рака шейки матки. Это может объяснить, почему часть больных раком шейки матки не реагирует на стандартное лечение.

Новый подтип рака шейки матки, как и большинство случаев рака шейки матки, вызывает вирус папилломы человека (ВПЧ). Однако, рост раковых клеток не направлен ​​вирусом. Ученые предполагают, что ориентированная на различные геномные пути этих опухолей терапия может улучшить результаты лечения пациентов (по сравнению со стандартной терапией).

Пациенток с раком шейки матки в настоящее время рассматривают как единую группу. Основой лечения является химиотерапия и облучение, которые помогают наибольшему проценту людей. Однако, 30% пациенткам не помогает стандартная терапия. Ученые обнаружили существование случаев подгрупп рака шейки матки с очень разными генетическими особенностями. Эти женщины могут извлечь выгоду из альтернативных методов лечения, которые обычно не назначают больным раком шейки матки.

На основе анализа данных из 255 образцов рака шейки матки в Атласе генома рака – крупномасштабный финансируемый из федерального бюджета проект, начатый в 2005 году Национальным институтом рака и Национальным исследовательским институтом генома человека – исследователи из Университета Южной Каролины колледжа фармации и школы медицины обнаружили интересный факт. Два онкогена ВПЧ считаются необходимыми для цервикального рака. Они были выражены либо на высоких уровнях (ВПЧ-активный класс), а также на низких или нулевых уровнях (ВПЧ-неактивный класса) при раке шейки матки. Исследование было опубликовано в Интернете 6 января в журнале Oncotarget.

Предыдущие исследования в университете Южной Каролины предположили существование ВПЧ-неактивного класса рака головы и шеи. Было сделано предположение о том, что ВПЧ-неактивный рак шейки матки может иметь происхождение как вирусно управляемый вид рака, но затем действовать независимо от ВПЧ. Данная работа подтвердила эти предположения. Были обнаружены новые молекулярно-генетические механизмы ВПЧ-неактивного рака.

В дополнение к экспрессии онкогенов ВПЧ, исследователи отметили другие явные различия между ВПЧ-неактивным и ВПЧ-активным классами рака шейки матки. Они обнаружили существенные различия в среднем возрасте установления диагноза (54 лет и 45 лет соответственно, р = 0,02), медиана выживаемости (715 дней и 3046 дней соответственно, р = 0,0003), метилирование ДНК и профили экспрессии генов, а также распределение типа опухолевых клеток , аденокарцинома чаще встречается при ВПЧ-неактивных опухолях, чем при ВПЧ-активных опухолях (р = 0,00022).

Исследователи также проанализировали соматические частоты мутаций всех генов человека. Они обнаружили, что 19 генов рака имели значительно более высокие частоты мутаций у ВПЧ-неактивного класса, чем у ВПЧ-активного класса. Эти различия показали, что эти мутированные гены заменяют функции, обычно предоставляемые онкогенами ВПЧ в регуляции роста опухолевых клеток.

Например, ВПЧ-неактивные опухоли примерно в 17 раз более вероятно содержат нарушения мутации гена TP53, чем ВПЧ-активные случаи рака шейки матки, оказывая ненужной экспрессию онкогенов ВПЧ E6. Авторы предполагают, что терапия с таргетингом TP53 мутации может дать лучшие клинические исходы у пациентов с ВПЧ-неактивными опухолями.

Прежде, чем лечить больных раком шейки матки следует выяснить экспрессию онкогенов ВПЧ в этих опухолях, а затем рассмотреть вопрос индивидуального лечения в зависимости от активности ВПЧ. ВПЧ-активные опухоли имеют высокую экспрессию иммунорегуляторных генов и, следовательно, могут реагировать на иммунный ингибитор контрольной точки терапии. В отличие от этого, ВПЧ-неактивные опухоли часто имеют мутации в PIK3CA/PTEN/Akt пути, указывая, что ингибиторы киназы AKT могут быть эффективным вариантом лечения этих пациенток. Источник: Университет Южной Каролины

One Response so far.

  1. Тамара Васильева:

    У женщин чаще всего диагностируют рак молочной железы, на втором месте – рак яичников и рак шейки матки. Все эти болезни излечимы, если диагноз установлен на ранней стадии. В случае более позднего обнаружения рака возможно только замедлить его распространение. К сожалению, сегодня больше всего случаев рака легких у женщин. Причина заключается в том, что в последние 20 лет женщины пристрастились к сигаретам. А риск заболеть этим видом рака значительно выше у курящих людей. Также распространен рак толстой кишки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей