Главная страница » Современное лечение » Новые препараты, которые появились в 2014 году

Новые препараты, которые появились в 2014 году

препараты

В 2014 году фармацевтам удалось создать препараты в области онкологии, ревматологии, нейродегенеративных заболеваний, сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и, конечно же, новых антибиотиков и противогрибковых средств

В этой статье я хочу привести наиболее интересные новые препараты, которые появились на американском фармацевтическом рынке в 2014 году.

Джублиа (эфинаконазол), раствор для наружного применения

Этот противогрибковый препарат можно применять для лечения грибка ногтей (например, при онихомикозе). Этот рецептурный препарат нужно применять местно для лечения грибка ногтей. Он гораздо безопаснее, чем противогрибковые препараты для перорального применения, которые поражают печени. Со временем джублиа может помочь вам носить красивые сандалии без смущения. Однако, во время лечения не следует делать педикюр и маникюр.

Зонтивити (ворапаксар), таблетки

Этот препарат является представителем нового класса «протеаза активированный рецептор-1 (PAR-1) антагонист». Он предотвращает слипание крови, поэтому рекомендован для применения у людей с высоким риском сердечного приступа. Побочными эффектами применения этого препарата являются кровотечение и кровоподтеки. Как и многие препараты, зонтивити основан на натуральном растении; его действующее вещество можно получить из коры австралийского дерева магнолии!

Фарксига (дапаглифлозин), таблетки

Препарат фарксига применяется для лечения диабета 2 типа. Он классифицируется как ингибитор SGLT2. Фарксига снижает количество сахара, которое поглощает ваш организм и способствует выделению большего количества сахара с мочой. Побочные эффекты включают обезвоживание, снижение давления крови, инфекции мочевыводящих путей и молочницу.

Нортера (дроксидопа), капсулы

Этот рецептурный препарат является синтетической версией гормона норадреналина. Поэтому повышение артериального давления крови будет полезно при ортостатической гипотензии. Препарат одобрен для применения у лиц с нарушениями нервной системы (при болезни Паркинсона, множественной системной атрофии вегетативной недостаточности и т.д.). У некоторых людей на фоне его применения отмечается головная боль.

Отезла (апремиласт), таблетки

Рецептурный препарат для лечения псориатического артрита. Он также проходит исследования для использования при ревматоидном артрите. Общие побочные эффекты включают в себя тошноту, понос и головную боль.

Дальванц (дальванцин для инъекций) и сивэкстро (тедизолид), таблетки и инъекции

Это два новых антибиотика, которые нужно применять для лечения опасной инфекции кожи и мягких тканей, вызванной MRSA (метициллин-резистентным золотистым стафилококком). Как и при применении всех мощных антибиотиков существует риск избыточного размножения Clostridium difficile.

Акинзео (нетупитант и палоностерон), капсулы

Рецептурный препарат для лечения тошноты и рвоты после химиотерапии. Акинзео сочетает два различных химических ингредиента, один из которых имеет тенденцию к увеличению серотонина. Поэтому этот препарат не следует сочетать с влияющими на уровень серотонина лекарствами (как антидепрессанты СИОЗС). Когда в организме накапливается слишком много серотонина, то это называется «синдром серотонина».

Имбрувица (ибрутиниб), капсулы

Этот рецептурный препарат – большая новость для людей с хроническим лимфолейкозом. Общие побочные эффекты включают: тромбоцитопению, анемию и усталость.

Все эти новые препараты относятся к категории рецептурных средств. Как видим, в 2014 году фармацевтам удалось создать препараты в области онкологии, ревматологии, нейродегенеративных заболеваний, сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и, конечно же, новых антибиотиков и противогрибковых средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей