Главная страница » Исследования » Новый препарат для рака яичников

Новый препарат для рака яичников

молекула паклитаксела

У нанотакса в 10 раз более высокая максимальная переносимая доза по сравнению с паклитакселом

Перепрофилирование препарата для лечения рака яичников. 4.08.2014 г. Многократно применяемый препарат для лечения рака яичников показал положительные результаты для пациентов с перитонеальным раком во время I фазы клинических исследований. Препарат, известный под торговой маркой нанотакс, является прекрасной переформулировкой частиц паклитаксела, стандартного метода лечения рака яичников. Он еще более эффективен и лучше переносится пациентами при лечении рака  яичников и других видов рака брюшной области. В препарате нанотакс изменены формула и механизм введения пациентам.

Эффективность нового препарата для лечения рака брюшной полости

5 из 21 пациентов на последней стадии рака прожили более 400 дней после лечения нанотаксом (высокие концентрации препарата в течение более четырех недель). У 74% пациентов был диагностирован рак яичников с опухолями, которые рецидивировали и метастазировали в брюшине, выстилающей брюшную полость мембране. Лечение хорошо переносилось пациентами и не было никаких серьезных побочных реакций.

Основная цель первой фазы клинических исследований заключалась в оценке безопасности нового препарата. Также важно было определить безопасную максимальную дозу и любые вредные побочные эффекты. Нанотекс является очень многообещающим препаратом, поскольку 5 пациентов выжило более чем через год после применения препарата.

Чем отличается новый препарат нанотакс от обычного паклитаксела?

Нанотакс является прекрасной переформулировкой частиц паклитаксела, стандартного метода лечения рака яичников. Препарат был разработан компанией Criti Tech. В отличие от обычного паклитаксела, который вводят внутривенно в течение нескольких часов, нанотакс вводят как инъекцию ударной дозы (одна большая доза, введенная сразу). Этот препарат нужно вводить непосредственно в брюшину через катетер. Поэтому в опухоль доставляются более высокие концентрации препарата по сравнению со стандартным внутривенным лечением паклитаксела.

Мелкие частицы этого препарата позволяют ему быть медленно выпущенным и остаться в животе. Концентрация препарата является более высокой в области рака, поэтому препарат лучше убивает раковые клетки. Кроме того, меньше препарата поглощается системно, что обеспечивает меньше побочных эффектов.

Предыдущие исследования на мышах показали, что у нанотакса была в 10 раз более высокая максимально переносимая доза по сравнению с паклитакселом. Это также повысило общую выживаемость по сравнению с паклитакселом.

Отсутствие серьезных побочных эффектов также является хорошим знаком для будущего применения нанотакса. Когда обычный паклитаксел назначают пациентам, его смешивают с этанолом и производными касторового масла, а многие пациенты имеют аллергию на эти добавки. Нанотакс является разработкой мелких частиц паклитаксела в смеси с физиологическим раствором, которые поглощаются организмом и переносятся гораздо лучше, без риска аллергии.

Ученые планируют испытать этот препарат в комбинации с другими на следующем этапе исследований. Рак яичников трудно поддается лечению, поскольку его часто диагностируют уже тогда, когда выявлены метастазы в брюшной полости, печени или легких. В 61% случаев на момент установления диагноза рак яичников уже имеет метастазы, по данным Национального института рака. 44,6% пациентов выживает через пять лет после установления диагноза. Другие виды рака, которые могут метастазировать в брюшную полость включают: поджелудочной железы, колоректальный, печени и мочевого пузыря. Ученые надеются, что нанотакс будет первой линией лечения для этих видов рака брюшной полости. Источник: University of Kansas Cancer Center

Post Tagged with

5 Responses so far.

  1. Лара:

    Чай и цитрусовые фрукты и соки связаны с более низким риском развития рака яичников. Исследование показывает, что женщины, которые потребляют богатые флавоноидами продукты значительно снижают риск развития рака яичников. Рак яичников — это пятая основная причина смерти от рака среди женщин.

  2. Вероника:

    Рак желчного протока являются одними из самых агрессивных опухолевых заболеваний. До сих пор количество доступных вариантов лечения рака желчного протока ограничено. Клинические онкологи впервые показали, что вещество наб-паклитаксел (биохимически модифицированный ингредиент, который возникает в коре тиса тихоокеанского) эффективно не только для лечения рака яичников, но и в отношении рака желчных протоков.

  3. Катерина Олеговна:

    Рак яичников является наиболее распространенным раком у женщин во всем мире (согласно ВОЗ).

  4. Яким:

    Больным раком яичников с избыточной массой тела или ожирением часто назначают меньше химиотерапии (на 1 кг массы тела), чтобы уменьшить токсичные побочные эффекты, связанные с более высокими дозами. Однако, это может снизить их шансы на выживание, в соответствии с новым исследованием.

  5. Яна Соколова:

    Ожирение повышает риск рака яичников, а также усугубляет его течения, повышая риск метастазов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей