Главная страница » Современное лечение » Новый препарат для лечения диабетической ретинопатии

Новый препарат для лечения диабетической ретинопатии

глаза

Несмотря на то, что появляются новые методы лечения диабетической ретинопатии, важно помнить, что ранняя диагностика важна для сохранения зрения

Новый препарат ранибизумаб эффективен для лечения диабетической ретинопатии и может предотвратить потерю зрения вследствие сахарного диабета. 19.11.2015 г. Ученые опубликовали хорошую новость для людей с глазными осложнениями диабета. Сеть исследователей обнаружила, что препарат Люцентис (ранибизумаб) может быть весьма эффективным для лечения пролиферативной диабетической ретинопатии. Это заболевание глаз может возникнуть как осложнение сахарного диабета. Исследователи говорят, что это первый значимый шаг в лечении диабетической ретинопатии за последние 40 лет.

Диабетическая ретинопатия – основная причина потери зрения

Диабетическая ретинопатия является основной причиной потери зрения и слепоты. Продвинутая стадия называется пролиферативной диабетической ретинопатией. Она происходит, когда аномальные кровеносные сосуды растут возле сетчатки, светочувствительной ткани в задней части глаза. В этих новых сосудах течет кровь, которая может скрыть зрение и повредить сетчатку. Люцентис является одним из нескольких препаратов, называемых ингибиторами VEGF, которые могут блокировать этот процесс.

В новом исследовании, Люцентис сравнивали с лазерной терапией (или панретинальной фотокоагуляцией), которая является стандартом лечения пролиферативной диабетической ретинопатии с 1970 года. Хотя лазерная терапия эффективна в улучшении центрального зрения, она может привести к снижению ночного и бокового зрения. Исследование показало, что Люцентис способствует улучшению центрального зрения наряду с небольшими изменениями в боковом зрении по сравнению с лазерной терапией.

Инъекция в глаза может показаться страшной, но это одна из самых распространенных процедур, выполняемых офтальмологами. Ингибиторы VEGF были использованы в течение нескольких лет для лечения диабетического макулярного отека, набухания сетчатки, которое может возникнуть в результате течения крови вокруг нее. Новое исследование предполагает, что VEGF препараты могут даже помочь предотвратить макулярный отек. Участники исследования, которые проходили лечение препаратом Люцентис, были менее склонны к развитию отека макулы, чем пациенты, получавшие лазерную терапию.

Что нужно знать про диабетическую ретинопатию?

Несмотря на то, что появляются новые методы лечения диабетической ретинопатии, важно помнить, что ранняя диагностика важна для сохранения зрения. Если у вас диабет, то вы должны проходить полное расширенное обследование глаз как минимум 1 раз в год. Диабетическая ретинопатия часто не имеет симптомов на ранних стадиях. Но офтальмолог может обнаружить это заболевание еще до появления симптомов. При ранней диагностике и соответствующем лечении риск тяжелой потери зрения вследствие диабетичсекой ретинопатии может быть снижен на 95%.

В развитых странах только половина всех людей с диабетом проходят ежегодный дилатационной тест глаз, который имеет важное значение для обнаружения диабетической болезни глаз на ранней стадии, когда она наиболее поддается лечению.

Контроль уровня сахара в крови при сахарном диабете – это еще один ключ к предотвращению потери зрения. Если у вас диабет, Национальная программа здоровья глаз рекомендует предпринять следующие шаги для здоровья зрения: 1) Принимайте назначенные врачом препараты; 2) Поддерживайте массу тела в здоровых пределах; 3) Ежедневно выполняйте физические упражнения; 4) Контролируйте свое артериальное давление крови и уровень холестерина; 5) Не курите! Источник: NIH, Национальный институт глаз

3 комментария so far.

  1. Максимельян:

    В течение многих лет ученые полагали, что у пациентов развивается ретинопатия и только затем в результате повреждения кровеносных сосудов возникает нейропатия. Однако, исследователи обнаружили, что последовательность событий, происходящих в сетчатке из-за диабета, обратна: сначала нейропатия, затеи — ретинопатия.

  2. Жанна Вирич:

    Люди с диабетом 2 типа, которые интенсивно контролировали свой их уровень сахара в крови во время ориентира ACCORD Trial Study Eye типа, сократили риск развития диабетической ретинопатии в два раза в последующем анализе, проведенном через четыре года после прекращения интенсивной терапии.

  3. Профи:

    Большее потребление диетических омега-3 жирных кислот, связанных с низким риском развития диабетической ретинопатии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей