Главная страница » Народное лечение » Народные средства после химиотерапии и облучения

Народные средства после химиотерапии и облучения

облепиха

Тай Ли Ван – это традиционная китайская травяная формула, которая была создана еще в эпоху Воюющих царств (475- 221 до н.э.)

Современная медицина творит чудеса в лечении онкологии, применяя длительные курсы химиотерапии и облучения. Однако, процесс восстановления после противоракового лечения практически во всех случаях очень тяжелый. В тоже время опыт народной медицины указывает на то, что существуют продукты питания и средства, которые ускоряют процессы восстановления и способствуют скорейшему выздоровлению пациента.

Средства китайской и аюрведической медицины для восстановления после болезни

Традиционные народные медицинские системы во всем мире гораздо больше сосредоточены на выздоровлении после болезни и травмы. Европейская народная медицина для быстрого восстановления рекомендует готовить отвары и супы. В индийской и китайской культуре эти блюда по-разному обогащены специальными травами и специями. Например, Аюрведа рекомендует готовить в домашних условиях блюдо кичари из риса и желтой  чечевицы, которое нужно каждый день готовить свежим. Это блюдо может быть самым разнообразным, но, как правило, содержит немного топленого масла, лука, чеснока, имбиря и разные мягкие улучшающие пищеварение травы и специи; другие овощи добавляют по вкусу. Это блюдо за 14 дней регулярного применения сильно укрепляет здоровье пациента.

Китайская народная медицина предлагает готовить бульон из куриного мяса и костей, супы и тушеные блюда, а также применять такие растительные средства, как лайчи, дягиль, имбирь, финики и т.д. В китайской народной медицине есть целый раздел, посвященный тонизации организма. Мощными восстанавливающими свойствами обладает  концентрированный напиток из шелковицы и облепихи, который называется Тай ли Ванг. Эта древняя формула может широко применяться для избавления от слабости и других симптомов, которые характерны для людей, которые прошли химиотерапию, облучение и хирургию.

Почему так трудно происходит восстановление после химиотерапии и облучения?

Химиотерапия и лучевая терапия основаны в значительной степени на большей восприимчивости раковых клеток к повреждениям, чем нормальных клеток. Раковые ткани имеют определенные метаболические преимущества перед здоровыми тканями, которые позволяют им расти быстрее и пожирать окружающие ткани, чтобы прокормить себя. Это иногда называют «эффектом Варбурга», в честь лауреата Нобелевской премии, который впервые описал его. Преимущество роста раковых клеток сопровождается определенными недостатками, как большая чувствительность к повреждению свободными радикалами и многими токсинами. Поэтому химиотерапия является более токсичной для раковых клеток, чем нормальных клеток. Радиационные методы лечения работают аналогичным образом. В любом случае, после лечения рака наносится долговременный ущерб основному здоровью. Могут быть затронуты нормальные, быстро растущие ткани (например, ткани пищеварительного тракта). При этом нарушается не только вкус. Основные потребности организма в питательных веществах не могут быть удовлетворены, что оказывает негативное последствие для нервной и иммунной систем.

Костный мозг – основа энергии жизни

Есть еще одна причина того, почему пациенты так плохо восстанавливаются после химиотерапии. Дело в том, что основным источником энергии жизни и способности организма к самовосстановлению является костный мозг. Ключевым элементом являются гемопоэтические стволовые клетки, которые создаются и хранятся изначально в костном мозге и дают начало не только новым красным клеткам крови, но и многим другим типам иммунных клеток.

Ионизирующее излучение, которое применяется в онкологических методах лечения, может привести к серьезной гибели гемопоэтических стволовых клеток. В некоторых случаях после лечения рака повреждение кроветворных стволовых клеток у пациента может быть настолько велико, что необходима пересадка костного мозга от здоровых доноров. Химиотерапия и старение организма также повреждают гемопоэтические стволовые клетки.

Ученые выяснили, что существует один путь к обновлению гемопоэтических стволовых клеток. При воздействии химиотерапии и облучения происходит снижение уровня конкретного белка, который необходим для возобновления гемопоэтических стволовых клеток и их активации. Исследователи из Сан-Диего, используя животную модель, обнаружил, дефицитные по белку бета-катенин мыши не были способны активировать путь, известный как Wnt сигнализация. Этот дефект привел к нарушению регенерации кроветворных стволовых клеток и плохому восстановлению костного мозга после облучения. В результате был снижен процесс общего восстановления, поскольку было уменьшено производство красных клеток крови и иммунных клеток.

Таким образом, поврежденные гемопоэтические стволовые клетки являются важным аспектом снижения иммунной функции. Также были выявлены в угнетении иммунной функции другие факторы: повреждение и потеря памяти иммунных клеток. Это угнетает способность организма к самовосстановлению и подавляет иммунитет. Ряд ученых считает, что серия пятидневных лечебных постов позволяет достичь прекрасных результатов. Давайте рассмотрим, насколько китайское народное средство Тай Ли Ванг может помочь восстановлению после химиотерапии и облучения.

Тай Ли Ванг – китайское народное средство после химиотерапии

Лечебный пост помогает укрепить иммунную систему и кроветворные стволовые клетки, в результате чего поврежденные и плохо запрограммированные клетки будут удалены из системы. Этот подход напоминает работу лечебного поста в аюрведической традиции «активировать фундаментальную пищеварительный огонь (Агни)», чтобы вывести токсины из организма, которые в противном случае не могут быть уничтожены. Тем не менее, сам по себе лечебный пост не является решением для многих аспектов плохого пищеварения, снижения функции надпочечников и не покрывает необходимости в питании, которое поддерживает производство новых клеток крови и иммунных клеток. Эти основные проблемы характеризуют типичные последствия химиотерапии и лучевой терапии на здоровье, которые проявляются хронической усталостью и снижением иммунной функции. Для этих целей китайская народная медицина предлагает сложнокомпонентные средства для лечения. Одно из самых лучших средств – это Тай Ли Ванг, которое представляет собой брожение смеси трав.

Тай Ли Ван – это традиционная китайская травяная формула, которая была создана еще в эпоху Воюющих царств (475- 221 до н.э.). Как и в случае многих таких китайских «секретных» формул трудно проследить реальную ее историю. Обществу она стала известна лишь в 1857 году и была официально утверждена китайским департаментом здравоохранения с 1992 года. Сегодня Тай Ли Ван зарегистрирована в Гонконге в качестве традиционного средства китайской народной медицины и доступна в ряде больниц в Южном Китае. Облепиха и шелковица – это два основных ингредиента в этом средстве. Формула Тай Ли Ван была создана в эпоху Воюющих царств, когда начинали строить Великую Китайскую стену. Именно в этот период китайская цивилизация начала широко обмениваться со странами Центральной Азии. Облепиха и шелковица – это растения родом из горного района Тибета и Синьцзяна в далеком Западном Китае. Эта ферментированная формула практикуется в основном в Западном и Северном Китае из-за суровых зим. Следовательно, формула, скорее всего, возникла в Центральной Азии, а затем уже попала в Китай.

Китайское народное средство Тай Ли Ван рекомендуется применять людям, которые находятся в состоянии психического и физического стресса; кто восстанавливается после операции или болезни; нуждается в улучшенном питании; с заболеваниями пищеварительного тракта; желающим принимать антивозрастной тоник. Другие ингредиенты этого средства: черный кунжут, черная слива, ягоды годжи, рука Будды, китайские белые оливки, Fu Ling, хризантема и финики.

Брожение является важным аспектом подготовки трав. Кроме того, ферментация позволяет концентрировать активные компоненты трав, что также приводит к образованию новых полезных соединений, которые изначально отсутствовали. Вкус напитка является кислым, похожим на уксус.

Используя классическую терминологию китайской народной медицины, можно сказать, что это средство обогащает и питает печень и почки, питает кровь, увлажняет легкие и снимает кашель, укрепляет селезенку и гармонизирует желудок, способствует перевариванию пищи и превращает застой, очищает кишечник, снимает диарею, успокаивает сердце и нервы, порождает жидкость и утоляет жажду, успокаивает горло.

Тот, кто пробовал Тай Ли Ван, может засвидетельствовать, что это средство начинает действовать уже через пару дней после начала его регулярного применения. Например, детоксикация и нормализация деятельности пищеварительного тракта наступает очень быстро. Стул становится более темным, что указывает на высвобождение желчи (организм избавляется от токсинов с помощью желчи), но в то же время отмечается нормализующее влияние на консистенцию стула. Это свидетельствует о влиянии этого средства на функции кишечника, водный баланс и глубокое воздействие на кишечный микробиом.

Что касается восстановления после химиотерапии и радиации, то поддерживающее пищеварение, функцию кишечника и детоксикацию средство обеспечивает необходимую и важную основу. Химиотерапия и лучевая терапия создают различные токсины в результате производства свободных радикалов и открытого повреждения тканей, что ингибирует нормальные процессы. Кроме того, одной из причин снижения массы тела (что характерно для химиотерапии и лучевой терапии!), кроме потери аппетита и обоняния, является то, что организм переходит в состояние перерасхода, пытаясь устранить повреждения нормальных тканей и удалить поврежденные клетки из системы.

Следующая по значимости после поддержания пищеварительного тракта и детоксикации функция Тай Ли Ван заключается во влиянии этого средства на компоненты крови. Как отмечалось выше, химиотерапия и лучевая терапия разрушают большие количества гемопоэтических стволовых клеток. В результате этого организму не хватает этих клеток для возобновления эритроцитов и различных типов иммунных клеток. Не только химиотерапия, но и чрезмерные физические нагрузки и старение снижают способность возобновить клетки крови и иммунные клетки. Ученые подтверждают, что это китайское средство действительно может способствовать увеличению эритроцитов и иммунной функции без опасности роста воспалительных реакций.

Отвар шелковицы и другие средства влияют на клетки иммунитета

В одном исследовании мышам разных возрастов ежедневно в течение 10 дней вводили 12,5 г на 1 кг веса через желудочный зонд отвар шелковицы. Было показано заметное увеличение Т-лимфоцитов. Шелковицы отвар выступал в качестве умеренного триггера для трансформации лимфоцитов. В другом исследовании было показано, что черная слива повышает иммунитет у домашних кроликов. Адекватные дозы полисахаридов годжи значительно регулируют Т-супрессоры у гериатрических мышей при увеличении Ts активности.

Несмотря на огромные достижения современной медицины, до сих пор отсутствуют эффективные средства для восстановления после химиотерапии, хирургии и радиации. Химиотерапия и лучевая терапия наносят долговременный ущерб организму: нарушается способность пищеварительного тракта, что приводит к ухудшению ликвидации токсинов и получения питательных веществ из пищи. Кроме того, химиотерапия и лучевая терапия являются губительными для гемопоэтических стволовых клеток, которые необходимы для возобновления красных клеток крови и многих типов иммунных клеток. Народное китайское средство – Тай Ли Ванг – способствует исцелению и восстановлению раковых пациентов после проведения химиотерапии и лучевой терапии.

One Response so far.

  1. Карпова Лина:

    Исследователи выявили растительные соединения, присутствующие в моркови и петрушки, которые могут улучшить эффективность доставки препаратов при проведении химиотерапии. Поэтому если у вас рак, пейте морковный сок (это важная рекомендация!).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей