Мята может вылечить рак толстого кишечника

мята

Старший научный сотрудник д-р Аджит Кумар Шасани недавно опубликовала в международном журнале «OMICS: журнал интегративной биологии» научное доказательство того, что L-ментол может убить линию клеток рака толстого кишечника, не влияя на нормальную клеточную линию

Соединение мяты предотвращает распространение рака в другие части тела.

Лакхнау: Ученые из Центрального института лекарственных и ароматических растений (CIMAP) и Совета научно-промышленных исследований (CSIR) отметили, что соединение под названием «L-ментол», полученное из растения мяты, может быть использовано для борьбы с раком.

Старший научный сотрудник д-р Аджит Кумар Шасани недавно опубликовала в международном журнале «OMICS: журнал интегративной биологии» научное доказательство того, что L-ментол может убить линию клеток рака толстого кишечника, не влияя на нормальную клеточную линию.

Ученые CIMAP в своих исследованиях обнаружили, что соединение мяты ингибирует деление раковой клетки и предотвращает ее рост и распространение на другие органы тела.

В исследовании также утверждается, что производство L-ментола экономически выгодно, не разрушаемо и легко доступно по сравнению с противораковым соединением, которое используется в настоящее время и получено из коры европейского дерева ши. В то время как мята доступна в изобилии во всем мире, европейское дерево ши было найдено только в Европе и некоторых частях Африки и Азии.

Интересно, что ментол может быть легко получен без повреждения растения, тогда как европейское дерево ши должно быть уничтожено для использования коры для получения противоракового соединения. Открытие может быть очень полезно для фермеров, которые выращивают мяту в большом количестве.

One comment

  • Игорь Жмиря

    По словам международной группы исследователей, диета, включающая множество красочных овощей и фруктов, может содержать соединения, которые могут остановить рак толстой кишки и воспалительные заболевания кишечника у свиней. Понимание того, как эти соединения работают на молекулярном уровне, может стать первым шагом на пути к поиску лечения людей с раком.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *