Главная страница » Современное лечение » Лечение диабета 2 типа должно начинаться с метформина

Лечение диабета 2 типа должно начинаться с метформина

сахар

Пациентам с диабетом 2 типа изначально для снижения уровня глюкозы в крови слдует назначать метформин

Рассмотрен первоначальный выбор пероральных препаратов для снижения уровня глюкозы у больных сахарным диабетом 2 типа. 27.10.2014 г. Когда пациентам с диабетом 2 типа изначально для снижения уровня глюкозы в крови назначают метформин, то реже возникает необходимость в интенсивном лечении другим пероральным препаратом или инсулином. В исследовании эффективность метформина сравнивали с препаратами сульфонилмочевины, тиазолидиндионами или дипептидилпептидазы 4 ингибиторами.

Метформин – современный препарат 1-й линии терапии при диабете 2 типа

Американская Ассоциация Диабета, Американский колледж врачей и руководящие принципы Агентства по здравоохранению и качеству исследований рекомендуют метформин в качестве начальной терапии для снижения уровня глюкозы у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Исследователи рассмотрел первоначальный выбор сахароснижающих препаратов от времени диагностики диабета к последующей интенсификации лечения, а также гипогликемию, связанные с диабетом обращения в отделения неотложной помощи или сердечно-сосудистых событий. Авторы использовали данные группы из 15 516 пациентов, которым назначали пероральные сахароснижающие препараты с июля 2009 г. по июнь 2013 г.

Из этих пациентов 8964 (57,8%) начали лечение диабета метформином; 3570 (23%) начали лечение диабета препаратами сульфонилмочевины; 948 пациентов (6,1%) начали лечение с тиазолидиндионами и 2034 пациентов (13,1%) с дипептидилпептидазы 4 ингибиторами.

Пациенты, которым сразу назначили метформин, реже требовали интенсивного лечения по сравнению с теми, которым назначили другие сахароснижающие препараты. Прием другого перорального препарата понадобился 2198 пациентам (24,5%) в группе метформина; 37,1% пациентам в группе сульфонилмочевины; 39,6% пациентам в группе с дипептидилпептидазы 4 ингибиторами.

В общей сложности позже добавили инсулин 5,1% пациентам с назначенным метформином, 9,1% пациентам с назначенным препаратом сульфонилмочевины, 5,6% пациентам с дипептидилпептидазы 4 ингибиторами и 6,2% пациентам с тиазолидинедионами.

Альтернативы метформину также не были связаны с уменьшенным риском гипогликемии, обращений в отделения неотложной помощи или сердечно-сосудистых событий. Использование сульфонилмочевины, казалось, даже связано с повышенным риском сердечно-сосудистых событий.

Несмотря на руководящие принципы, только 57,8% людей начали лечение диабета 2 типа метформином. Раннее лечение метформином связано со снижением последующей интенсификации лечения, без различия в темпах гипогликемии или других неблагоприятных клинических событий.

Существует мало доказательств сравнительной эффективности сахароснижающих препаратов для руководства Первоначального выбора лечения сахарного диабета 2 типа. Данные исследования доказывают, что метформин является эффективным препаратом в качестве первой линии лечения сахарного диабета 2 типа. Хотя некоторым пациентам нужно добавить дополнительный препарат, поскольку  они не соблюдают диету и не выполняют физические упражнения, у многих других пациентов этот препарат может усугублять прогрессирование болезни, ухудшать чувствительность к инсулину и снижать функции бета-клеток поджелудочной железы. Источник: The JAMA Network Journals

Post Tagged with

13 Responses so far.

  1. Михаил,+натуропат:

    Сахароснижающие препараты сульфонилмочевины несут больший риск сердечной недостаточности и смерти по сравнению с метформином, другим антидиабетическим препаратом.

  2. Томашевский+Григорий:

    Ученые показали, что препарат для лечения сахарного диабета 2 типа — метформин — можно будет использовать в лечении некоторых видов рака: молочной железы, толстой кишки, легких и предстательной железы.

  3. Руслан:

    Самый популярный для лечения сахарного диабета 2 типа препарат метформин может быть безопаснее для пациентов с легкой и умеренной болезнью почек, чем предполагают руководящие принципы. В течение 20 последних лет метформин применяли в США для снижения уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Большинство врачей считают, что метформин является лучшим препаратом для лечения диабета 2 типа. Несмотря на сильный профиль безопасности, FDA уже давно рекомендует, чтобы метформин не назначали пациентам с легкой до умеренной болезнью почек из-за риска молочнокислого ацидоза и потенциально тяжелого состояния.
    Ученые провели систематический обзор опубликованных исследований, чтобы оценить риск лактоацидоза при лечении метформином пациентов с диабетом с легкой до умеренной болезнью почек. Они обнаружили, что риск у этих пациентов крайне низок — на самом деле сопоставимы с риском у тех, кто не принимал метформин.

  4. Лена:

    Метформин может снизить риск заболеваемости раком легких у диабетиков, которые не курят. Применение метформина в течение пяти или более лет было связан с 31% снижением риска для аденокарциномы (наиболее распространенного типа рака легких диагностируемого у некурящих) и увеличением на 82% риска для мелкоклеточного рака (этот тип рака легких часто диагностируют у курильщиков).

  5. Соня:

    Применение метформина связано со снижением риска развития открытоугольной глаукомы.

  6. Жанна Олеговна:

    Метформин можно применять для лечения цирроза печени. В частности, этот препарат эффективен при портальной гипертензии — повышенном артериальном давлении в печени в результате цирроза. Это исследование показывает, что применение метформина выходит за рамки лечения диабета 2 типа.

  7. Жанна Олеговна:

    Ученые установили, что метформин регулирует уровень холестерина в крови (ЛПНП).

  8. Георгий Липский:

    Метформин был введен в качестве лечения типа сахарного диабета 2 лет около 60 лет назад, но ученые до сих пор спорят, как работает препарат. Новое исследование показывает, что первичный эффект метформина в встречается в кишечнике, а не в кровотоке.

  9. Карпова Лина:

    Метформин может помочь восстановлению от сердечного приступа. Метформин является экономически эффективным препаратом, который обычно используется в качестве терапии первой линии у больных сахарным диабетом 2 типа. Благодаря применению метформина организм становится более чувствительным к инсулину.

  10. ольга:

    принимали диабетон по 1 т на ночь,можно заменить метформин

  11. Татьяна Васильевна:

    Новый анализ 204 исследований с участием более 1,4 миллиона человек позволяет предположить, что метформин, наиболее часто назначаемый препарат для лечения диабета 2 типа, снижает относительный риск смерти пациента от болезней сердца примерно на 30-40% по сравнению с его ближайшим конкурентым препаратом, сульфонилмочевиной.

  12. Максимельян:

    Применение метформина — обычно используется в качестве лечения первой линии для лечения диабета 2 типа — улучшает выживаемость для некоторых больных раком молочной железы, и показывает обещание как средства для лечения пациентов с диагнозом гиперплазии эндометрия, по результатам двух новых исследований.

  13. Казимир:

    Препарат не регулярно назначать пациентам с сахарным диабетом 1 типа. Тем не менее, в первый раз, клиническое испытание показало, метформин может способствовать способность пациента, чтобы восстановить свои поврежденные кровеносные сосуды, увеличивая сосудистых стволовых клеток.

    Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной болезни у больных сахарным диабетом, что составляет более половины всех смертельных случаев. Метформин может быть использован для снижения риска 1-го типа у больных сахарным диабетом против развития этого осложнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей