Главная страница » Исследования » Капсаицин защищает от рака кишечника

Капсаицин защищает от рака кишечника

перец

Капсаицин красного перца чили активизирует рецептор боли, который в свою очередь подавляет фактор некроза опухоли

Капсаицин – вещество из перца чили – полезен для здоровья кишечника и защищает его от раковых опухолей. 1.08.2014 г. Исследователи сообщают, что диетическое вещество капсаицин – активный ингредиент в перце чили – производит хроническую активацию рецептора на клетках, выстилающих кишечник мышей, вызывая реакцию, которая в конечном счете снижает риск рака кишечника.

Рецептор молекулярной боли в кишечнике

Рецептор или ионный канал, называемый TRPV1, первоначально был обнаружен в сенсорных нейронах, в котором он выступает в качестве реакции на тепло, кислотность и пряные химические вещества в окружающей среде. Такие воздействия являются потенциально вредными стимуламидля клеток. Поэтому TRPV1 был описан как рецептор молекулярной боли.

Затем ученые обнаружили, что TPRV1 присутствует также в эпителиальных клетках кишечника, где активируется рецептором эпидермального фактора роста (EGFR). EGFR является важным фактором пролиферации клеток в кишечнике, эпителиальная выстилка которого заменяется примерно раз в четыре-шесть дней. Базовый уровень EGFR требуется для поддержания нормального обновления клеток в кишечнике. Однако, если EGFR сигнализация остается неограниченной, повышается риск развития спорадической опухоли.

Ученые обнаружили, что когда TRPV1активируется EGFR, инициируется прямая отрицательная обратная связь на EGFR. Вследствие этого снижается риск нежелательного роста и развития рака кишечника. Ученые обнаружили, что у генетически модифицированных мышей с дефицитом TRPV1 был более высокий уровень рака кишечника.Эти результаты показали, что рецептор молекулярной боли в кишечнике TRPV1 в норме подавляет опухоль в кишечнике. Кроме того, молекулярные исследования образцов колоректального рака человека недавно обнаружили множественные мутации в гене TRPV1. Однако ученые отметили, что в настоящее время нет прямых доказательств того, что дефицит TRPV1 является фактором риска для колоректального рака у человека.Прямая связь между функцией TRPV1 и ракомкишечника у человека должна быть рассмотрена в будущих клинических исследованиях.

Капсаицин снижает риск рака кишечника у мышей

Если предположения ученых окажутся верными, то потенциальным средством для профилактики и лечения рака кишечника может быть острый капсаицин, который действует как раздражитель у млекопитающих, вызывая жжение при контакте с тканью.Капсаицин уже широко применяют в качестве анальгетика в мазях с раздражающими свойствами. Капсаицин также является активнымвеществом в перцовом аэрозоле.

Ученые кормили капсаицином мышей, генетически предрасположенных к образованию нескольких опухолей в кишечнике. Лечение привело к снижению опухолевой массы и продлило сроки жизни мышей более чем на 30%. Лечение было еще более эффективным в сочетании с целекоксибом, уже одобренным для лечения некоторых форм артрита и боли СОХ-2 НПВП. Данные исследования показали, что лица с высоким риском развития рака кишечника могут извлечь выгоду из активации TRPV1 (например, при помощи капсаицина). Источник: University of California, San Diego Health Sciences

Post Tagged with

5 комментариев so far.

  1. Руслан:

    Технология получения изображения показывает, что бактериальные биопленки связанных с раком толстого кишечника. Открытие позволяет «видеть» структуру микробного сообщества. Это потенциально может быть использовано для клинической диагностики предраковых и раковых заболеваний в восходящей ободочной кишке.

  2. Вероника:

    Клинические испытания у пациентов с метастатическим раком кишечника показали, что лица с высоким уровнем витамина Д в их крови до начала лечения химиотерапией и препаратами жили дольше, чем пациенты с низким уровнем витамина Д.

  3. Игорь:

    Вегетарианская диета также защищает от рака кишечника.

  4. Люда:

    Аспирин снижает риск рака кишечника. Оказывается, аспирин оказывает химиопрофилактическую активность в отношении рака кишечника путем нормализации экспрессии рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) в предраковых поражениях желудочно-кишечного тракта. EGFR избыточно экспрессируется примерно в 80% случаев рака кишечника.

  5. Катерина Олеговна:

    Исследователи обнаружили что компонент корицы предотвращает рак ободочной и прямой кишки у мышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей