Как избавиться от ожирения, но при этом не заболеть раком и воспалением?

мембрана

Фермент был обнаружен в 1957 году. Гил-Су Хан, научный сотрудник-доцент в Rutgers Center for Lipid Research, обнаружил ген, кодирующий фермент в 2006 году. Фермент определяет, будет ли фосфатидная кислота организма использоваться для создания жира или создавать липиды в клеточных мембранах

Уже было известно, что фермент, известный как фосфатаза фосфатидной кислоты, играет решающую роль в регулировании количества жира в организме человека. Поэтому контроль за ним представляет интерес для борьбы с ожирением. Но ученые теперь обнаружили, что полное избавление от фермента может увеличить риск развития рака, воспаления и других заболеваний. 18.09.2017 г. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале «Биологическая химия» в прошлом месяце.

В течение многих лет ученые пытались выяснить, как точно настроить активность фермента, поэтому он не слишком активен и создает слишком много жира, но он достаточно активен, чтобы поддерживать здоровье организма.

Фермент был обнаружен в 1957 году. Гил-Су Хан, научный сотрудник-доцент в Rutgers Center for Lipid Research, обнаружил ген, кодирующий фермент в 2006 году. Фермент определяет, будет ли фосфатидная кислота организма использоваться для создания жира или создавать липиды в клеточных мембранах.

В исследовании использовались пекарские дрожжи как модельный организм, так как он также содержит ключевой фермент. Хан, ведущий автор исследования, удалил ген в дрожжах, чтобы устранить фермент. Это привело к накоплению фосфатидной кислоты, при этом клетки делали гораздо больше мембранных липидов, чем необходимо.

Ученые считают, что, возможно, более важная роль фермента заключается в том, чтобы убедиться, что клетки не производят слишком много мембранного липида. Когда создается слишком много мембранного липида, клетки начинают расти неудержимо, что является заболеванием, характерным для рака.

С момента открытия гена, кодирующего фермент, люди во всем мире изучали фермент из-за его связи с ожирением, липодистрофией, воспалением, диабетом и другими состояниями. См. статью: Ожирение увеличивает риск развития рака

В последнее время ученые Рутгерса пытаются понять структуру и функцию фермента. Следующий шаг — выяснить, как контролировать ген. Это еще одно подтверждение того, что в организме все должно быть сбалансировано. Чтобы сохранить равновесие между хранением жира и мембранными липидами, вы должны соблюдать сбалансированную диету». Источник: Университет Рутгерса

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *