История моего излечения от заболевания щитовидной железы – подострого тиреоидита

женщина

Лишь через 10 лет, столкнувшись с несколькими событиями высокого стресса, я заболела. Первоначально я думала, что у меня просто стрептококковое горло. Мои симптомы включали боль в шее, припухлость, затруднение глотания, бессонницу, учащенное сердцебиение, нервную энергию по утрам, ощущение полного истощения к полудню, горячую липкую кожу и рыхлый стул. В итоге я оказалась в больнице. Эндокринолог решила, что у меня болезнь Грейвса. Она назначила радиоактивное исследование йода и отправила меня сдавать анализы крови. Она также настаивала на проведении биопсии, поскольку предположила, что у меня может быть рак

В возрасте 31 год, когда я была беременна вторым ребенком, мне установили диагноз болезни щитовидной железы. Я всегда считала, что обычный медицинский подход не является идеальным, поэтому попыталась осознанно подойти к своему лечению. Диагноз стал благословением, которое изменило траекторию моей жизни.

Сначала немного справочной информации. Я выросла на острове (Сан-Мигель, Азорские острова). Наша семья питалась натуральными, хорошо приготовленными продуктами. Когда мы болели, то редко обращались за помощью к врачам. Мама выходила в сад, собирала какую-то траву или специю, чтобы приготовить средство, которое способно излечить болезнь. Наша пища была также нашим лекарством.

Когда мне было 9 лет, мы иммигрировали в Торонто. С тех пор члены моей семьи начали лечиться разными лекарствами (включая от беспокойства и депрессии, которые, вероятно, связаны с неспособностью адаптироваться к внешней среде). Кроме того, появился легкий доступ к высококалорийным продуктам питания и напиткам, которые приводят к гормональному дисбалансу (особенно влияют на надпочечники и щитовидную железу).

Мое заболевание щитовидной железы – болезнь Грейвса?

По-видимому, уровни гормонов щитовидной железы были «нормальными». Но у меня был холодный узел, и было опасение, что он может быть раковым. Я действительно вспоминаю обсуждение возможного лечения, если биопсия будет положительной: операция, радиоактивный йод, лекарства для жизни. К счастью, биопсия показала отсутствие рака. Но мой энтузиаст-эндокринолог назначил мне применять гормоны щитовидной железы. Он также попросил меня продолжить полугодовую биопсию. Я недолго попринимала препараты, в течение нескольких лет наблюдалась у эндокринолога. Затем, ввиду чрезвычайной занятости и хорошего самочувствия, я перестала посещать врача.

Лишь через 10 лет, столкнувшись с несколькими событиями высокого стресса, я заболела. Первоначально я думала, что у меня просто стрептококковое горло. Мои симптомы включали боль в шее, припухлость, затруднение глотания, бессонницу, учащенное сердцебиение, нервную энергию по утрам, ощущение полного истощения к полудню, горячую липкую кожу и рыхлый стул. В итоге я оказалась в больнице. Эндокринолог решила, что у меня болезнь Грейвса. Она назначила радиоактивное исследование йода и отправила меня сдавать анализы крови. Она также настаивала на проведении биопсии, поскольку предположила, что у меня может быть рак.

Самодиагностика заболевания щитовидной железы

Когда я вернулась домой, то позвонила своему первоначальному эндокринологу, которого не видела 13 лет. Я рассказала ему, что считаю, что мое заболевание щитовидной железы – это не рак или болезнь Грейвса, а острый гранулематозный тиреоидит, который проявляется в переходной сверхактивной и неактивной функции щитовидной железы в течение нескольких месяцев.

Я сказала, что не хочу приступать к инвазивным испытаниям, рекомендованным эндокринологом в больнице. Он сказал: «Хорошо. Возможно, Вы правы.  Давай подождем месяц. А затем снова проверим ваши уровни щитовидной железы».

Чтобы подтвердить мой диагноз и предотвратить ненужное инвазивное тестирование и лечение, следовало снизить высокие уровни гормонов щитовидной железы. Итак, я начала ежедневную практику медитации. Врач- натуропат мне назначил некоторые гомеопатические средства, которые я принимала в течение трех недель. Кроме того, я съедала большое количество сырых продуктов-гойтрогенов (которые ингибируют функцию щитовидной железы). К таким продуктам-гойтрогенам относятся: брокколи, цветная капуста, капуста и др. Через месяц уровень тиреоидного гормона (Т4) снизился. Уровень тиреотропного гормона (ТТГ) повысился. Это было связано с тем, что мой гипофиз начал ощущать более низкие уровни циркулирующих гормонов щитовидной железы. Как я и надеялась, это подтвердило диагноз подострый гранулематозный тиреоидит.

Было предсказано, что я, скорее всего, окажусь с низкой активностью щитовидной железы, но я думала иначе. Я подозревала, что это, вероятно, ненужное лечение и инвазивное тестирование (которое приводит к повреждению щитовидной железы и последующей ее низкой функции).

Мой уровень щитовидной железы вернулся в норму после того, как произошло излечение от инфекции (связана с переохлаждением организма).  Подострый гранулематозный тиреоидит – это воспаление щитовидной железы, которое, вероятно, вызвано вирусной инфекцией. Часто при этом бывает незначительно повышенная температура тела. Часто это заболевание щитовидной железы принимается за стоматологическую проблему или инфекцию уха или горла. Воспаление первоначально вызывает высвобождение чрезмерного гормона щитовидной железы, приводящее к гиперактивному тиреоидизму (сверхактивной щитовидной железе), почти всегда сопровождаемому переходным гипоактивным тиреоидизмом (недостаточная функция щитовидной железы). Инфекция проходит через несколько месяцев. К сожалению, эндокринологи или врачи общей практики мало знают об этом заболевании, поэтому подострый тиреоидит де Кервена диагностируют очень редко. К счастью, я сама нашла этот диагноз и смогла убедить моего эндокринолога рассмотреть его.

Мой рецепт для излечения щитовидной железы

Возможно, моя история поможет кому-то… Избежать инвазивных процедур и излечиться от заболевания щитовидной железы можно, если только вы решите сами бороться за свое здоровье. В подростковом возрасте я жила у океана, питалась богатыми йодом и селеном продуктами. Вероятно, у моего организма не было возможности компенсировать нехватку этих важных питательных веществ в западной диете.

Для поддержания здоровья щитовидной железы я применяю следующие тактики:

1) Избегаю токсичных галогенидов, включая бром, фторид и хлор (в водопроводной воде) и перхлораты (в стиральных порошках), которые конкурируют с йодом за абсорбцию и препятствуют бесчисленным биохимическим путям. Фактически, я стала активно участвовать в пропаганде безопасной, безгалогенной питьевой воды. Чтобы поддерживать здоровье щитовидной железы, я покупаю чистящее средство, не содержащее перхлоратов.

2) Я не пользуюсь тефлоновой посудой. Я избегаю репеллентов и антипиренов. Я покупаю органические продукты, чтобы избежать пестицидов на основе бромида и фторида.

3) Я использую систему фильтрации воды, которая уменьшает фторид и другие токсичные элементы, такие как мышьяк, но не деминерализует воду.

4) Я дополняю свой рацион селеном или питаюсь продуктами, богатыми селеном (как бразильские орехи). Я принимаю витамин С, который среди других преимуществ помогает нейтрализовать хлорамин. Я приправляю свою пищу водорослями из органического моря Брэгга и питаюсь другими богатыми йодом продуктами (чеддар, клюква и морепродукты). Йод в форме добавки, как правило, чрезмерно активирует мою щитовидную железу. Я получаю достаточно солнца для естественного производства витамина Д в моем организме. Я также дополнительно принимаю магний.

5) Я стараюсь не принимать антибиотики, антидепрессанты и другие химические препараты.

Поскольку я не принимаю никаких лекарств, то заметила тенденцию к тому, что осенью у меня бывает гипотиреоз, а весной – гипертиреоз. Этими состояниями я успешно управляю с помощью изменений в диете.

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *