Главная страница » Современное лечение » Хумира – новый препарат для лечения увеита

Хумира – новый препарат для лечения увеита

глаза

FDA недавно одобрило дополнительное применение адалимумаба (продается как Хумира) для пациентов с неинфекционным увеитом

Хумира обеспечивает эффективную, нестероидную альтернативу для воспаленных глаз. 7.09.2016 г. Пациенты, страдающие от неинфекционного увеита (группа заболеваний, которая вызывает воспаление глаз), могут получить эффективное лечение от некортикостероидного препарата Хумира, который ранее был одобрен для лечения артрита и болезни Крона.

FDA недавно одобрило дополнительное применение адалимумаба (продается как Хумира) для пациентов с неинфекционным увеитом. FDA для лечения неинфекционного увеита традиционно одобрило только кортикостероиды, хотя некоторые врачи прописывают адалимумаб не по прямому назначению. Одобрение FDA ограничивается к лечению трех типов неинфекционного увеита, которые представляют наибольшую угрозу потери зрения.

Адалимумаб работает для лечения увеита, поскольку блокирует способствующий воспалению белок. Джаффе привел одно из двух клинических исследований, которые легли в основу утверждения FDA.

В долгосрочной перспективе пациенты могут иметь много нежелательных побочных эффектов при приеме стероидов. Цель этих исследований заключалась в том, чтобы определить, существует ли альтернатива, которая может заменить или свести к минимуму применение стероидов. Исследования также рассмотрели, будет ли альтернатива лучше переноситься, быть более эффективной и безопасной.

В исследование было включено 217 взрослых, которые имели активный, неинфекционный промежуточный или задний увеит. Участники были случайным образом распределены на группы, которые получала либо адалимумаб или плацебо в начале исследования и через каждые две недели после этого. Все участники также получили первоначально стандартные дозы кортикостероида преднизона и продолжили получать его в уменьшенной дозе в течение 15 недель.

Ученые анализировали время пациентов к неэффективности лечения, или как скоро они увидели рецидив или обострение одного или нескольких из четырех признаков воспаления: новые области воспаления в задней части глаза, снижение остроты ясности, более воспалительных клеток в передней части глаза или более помутнение заполняющего глаз геля. Джаффе сказал, что исследование было сосредоточено на времени неудачи лечения из-за задержки или профилактики воспаления, что является ключом к успешному лечению.

Неинфекционный увеит – это активное воспаление, вызванное иммунной системой организма, реагирующей против себя, что потенциально может навсегда снизить зрение пациента и вызвать нежелательные симптомы, такие как боль в глазах и плавающие мушки в поле зрения. Надежда состоит в том, что путем задержки или устранения их повторения, симптомы будут сведены к минимуму или ликвидированы.

Исследователи обнаружили, что среднее время до неудачи лечения составило 24 недель в группе адалимумаба и 13 недель в группе плацебо. Пациенты в группе адалимумаба были также значительно менее склонны испытывать неудачи лечения в течение периода исследования (80 недель). Они находились в зоне более низкого риска неудачи лечения для каждого из четырех типов увеита.

Поскольку каждый из этих признаков может быть связан с различными типами увеита, результаты исследования расширяют применимость препарата Хумира для лечения пациентов. Однако, авторы исследования отмечают, что у пациентов в группе адалимумаба имеются серьезные нежелательные эффекты, такие как инфекции дыхательных путей и аллергические реакции чаще, чем в группе плацебо. Источник: Duke University Medical Center

One Response so far.

  1. Василий Жахалов:

    Хорошо известный ревматоидный артрит лечение, содержащий активный агент адалимумаб, терапевтическое человеческое моноклональное антитело, также является эффективным для лечения неинфекционного увеит, редкое заболевание глаз,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей