Головная боль при диабете

головная боль

Гипергликемия возникает, когда слишком много глюкозы циркулирует в крови из-за либо отсутствия производства инсулина в поджелудочной железе, либо клеточной резистентности к инсулину. Гипергликемия является отличительной чертой обоих типов диабета и является серьезным заболеванием, поскольку высокие концентрации глюкозы токсичны для нервов и кровеносных сосудов

Диабет влияет на способность вашего организма производить или использовать инсулин, который регулирует уровень глюкозы в крови и генерирует энергию. При диабете 1 типа поджелудочная железа не вырабатывает инсулин. Без инсулина слишком много сахара остается в крови и становится токсичным, что приводит к усталости, невропатии, головным болям, слепоте и смерти, если их не лечить. Диабет 2 типа является развитием и включает клеточную резистентность к инсулину, которые врачи обычно не диагностируют, пока пациенты не сообщают о явных симптомах, таких как хроническая головная боль.

Гипергликемические головные боли

Гипергликемия возникает, когда слишком много глюкозы циркулирует в крови из-за либо отсутствия производства инсулина в поджелудочной железе, либо клеточной резистентности к инсулину. Гипергликемия является отличительной чертой обоих типов диабета и является серьезным заболеванием, поскольку высокие концентрации глюкозы токсичны для нервов и кровеносных сосудов.

Согласно клинике Майо, головная боль является ранним симптомом гипергликемии и часто включает помутнение зрения, усталость и путаницу. В отсутствие терапии инсулином гипергликемия может вызвать накопление кетонов, которые являются отходами в крови и моче, что приводит к коме и смерти.

 Гипогликемические головные боли

Гипогликемия возникает, когда слишком мало глюкозы находится в крови или попадает в клетки, где организм использует ее для получения энергии. Если у вас диабет, гипогликемия может возникнуть, если вы неправильно проводите терапию инсулином и принимаете слишком много сахароснижающих препаратов. Если у вас нет диабета, к гипогликемии может привести неспособность усваивать достаточное количество таких питательных веществ, как углеводы, которые организм может легко разрушить до молекул глюкозы.

Гипогликемия является серьезным заболеванием, потому что глюкоза является основным источником энергии для функции мозга.

По данным Американской ассоциации сердца, тупая головная боль является распространенным ранним признаком гипогликемии и часто включает связанные симптомы, такие как головокружение, облачное зрение, потоотделение, тремор и замешательство. Если вы не употребляете в ответ такие углеводы, как фрукты, макароны или хлеб, гипогликемия может привести к судорогам, потере сознания и смерти.

Головная боль при глаукоме

Если у вас диабет, особенно 2 типа, вы более склонны к развитию глаукомы. При глаукоме повреждается зрительный нерв, что приводит к прогрессированию необратимой слепоты. Диабет сопровождается более высокой частотой глаукомы, потому что зрительный нерв чувствителен к высоким уровням глюкозы в крови.

Глаукома часто ассоциируется с повышенным давлением внутри глаза, что может вызвать боль в глазах и головные боли. Головные боли, связанные с глаукомой, часто характеризуются колотой или острой болью выше и за глазом, а иногда включают размытую или внезапную потерю зрения, галоподобные визуальные явления, тошноту и рвоту.

Нейропатическая головная боль

Диабет часто приводит к нейропатии, которая представляет собой повреждение нервов и раздражение, вызванное высоким уровнем глюкозы в крови. Мозг содержит много нейронов, включая более крупные черепно-мозговые нервы, которые могут развиваться в нейропатию как следствие диабета. Нейропатия в этих нервах приводит к тяжелым головным болям.

Как показывает история болезни 2003 года, опубликованная в «Журнале Королевского общества медицины», головные боли, связанные с диабетической нейропатией, могут быть серьезными и отключающими, но врачи часто неправильно диагностируют их как мигрень.

One comment

  • Игорь Жмиря

    Принятие диабетической медицины снижает риск заражения болезнью Паркинсона, демонстрируют новые исследования. Исследователи обнаружили, что лечение от диабета снижает риск заражения болезнью Паркинсона на 35%.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *