Главная страница » Заболевания » Диабет » Двойной пептид PGLP-1 для лечения диабета

Двойной пептид PGLP-1 для лечения диабета

PGLP-1

Новое соединение – двойной пептид PGLP-1 – показывает потенциал для улучшения гликемического контроля у пациентов с сахарным диабетом 1 типа и улучшает резистентность к инсулину у пациентов с сахарным диабетом 2 типа

Двойной-функциональный GLP-1 аналог может улучшить чувствительность к инсулину и помогает бороться с диабетом. 12.05.2017 г. Ученые обнаружили двойной пептид под названием «PGLP-1», который способствует секреции инсулина и ингибирует глюконеогенез (метаболический процесс, который производит глюкозу).

Согласно данным исследования, опубликованного онлайн в The FASEB Journal, ученые обнаружили двойной пептид, названный «PGLP-1», который способствует секреции инсулина и ингибирует глюконеогенез (метаболический процесс, который производит глюкозу). Родственное соединение называется GLP-1. Его в настоящее время широко применяют для лечения диабета. Новое соединение – двойной пептид PGLP-1 – показывает потенциал для улучшения гликемического контроля у пациентов с сахарным диабетом 1 типа и улучшает резистентность к инсулину у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Двойной пептид PGLP-1 эффективен для лечения 1 и 2 типа диабета

Ученые считают, что у пациентов с сахарным диабетом 1 типа этот пептид может защитить островки и снизить уровень глюкозы в крови натощак, тем самым замедлить диабет и поддержать стабильности глюкозы в крови. У пациентов с сахарным диабетом 2 типа он может стимулировать секрецию инсулина и улучшить резистентность к инсулину.

Ученые разработаны шесть GLP-1 аналогов. В данный момент широко изучают двойной функциональный пептид PGLP-1 в условиях in vitro и in vivo. Способствующая секреции инсулина функция (инсулинотропная) была проверена в нормальных мышах C57. В STZ-индуцированных гипергликемией мышей, было показано, что PGLP-1 не только действует как GLP-1, но также производит GLP-1, выполняя инсулиноподобную роль (ингибирование глюконеогенеза). Это защищает клетки и снижает уровень глюкозы в крови.

Данная работа показывает, что глюконеогенный путь является предметом эффективного фармакологического контроля со стороны этого пептида. Несмотря на большие успехи в лечении сахарного диабета 1 и 2 типа, является важным поиск новых эффективных препаратов. Источник: Федерация американских обществ экспериментальной биологии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей