Главная страница » Исследования » Диета, которая помогает лечить тройной негативный рак молочной железы

Диета, которая помогает лечить тройной негативный рак молочной железы

рак

Пациенты с тройным негативным раком молочной железы имеют ограниченные возможности лечения, поскольку их опухолевые клетки не имеют трех рецепторов (эстрогена, прогестерон и рецептора эпидермального фактора 2 роста человека HER-2)

Голодная диета помогает лечить тройной негативный рак молочной железы. Поскольку при этом раковые клетки лишаются основных питательных веществ, то их легче уничтожить при помощи специфических антител. 14.07. 2015 г. Это исследование закладывает основу для клинических исследований, позволяющим увидеть, действительно ли диета с низким уровнем метионина может улучшить результаты лечения у женщин с тройным негативным раком молочной железы. Метионин является незаменимой аминокислотой, которая присутствует в низких концентрациях в веганской диете.

Пациенты с тройным негативным раком молочной железы имеют ограниченные возможности лечения, поскольку их опухолевые клетки не имеют трех рецепторов (эстрогена, прогестерон и рецептора эпидермального фактора 2 роста человека HER-2), на которые обычно ориентирована гормональное лечение или химиотерапия.

Дефицит метионина может блокировать рост многих видов рака

Ученым уже на протяжении десятилетий известно, что дефицит метионина может блокировать рост многих видов рака, но основные механизмы этого им не были понятны.

Однако, удаление метионина может иметь определенный эффект на молекулярный путь, который регулирует гибель клеток. Это может повысить уязвимость раковых клеток к лечению, которое нацелено на этот путь. Интересные выводы данного исследования заключаются в том, что диета может повысить эффективность целенаправленной терапии рака.

Ученые показали, что когда при тройном негативном раке молочной железы клетки были лишены метионина (незаменимая аминокислота, содержащаяся преимущественно в мясе, рыбе, бобовых и некоторых орехах), то у раковых клеток увеличилось количество рецепторов на поверхности клетки под названием TRAIL-R2.

Это привело к тому, что клетки рака молочной железы стали очень чувствительными к антителам, которые связываются с TRAIL-R2 на поверхности раковых клеток, что приводило к гибели последних.

Удивительно, что у нормальных, нераковых клеток на фоне отсутствия метионина не активируется рецептор TRAIL-R2. Это показывает, что диета может помочь создавать дефект в раковых клетках. Сочетание диеты и лечения при помощи антител было более эффективно для лечения опухоли груди и предотвращения метастазирования в легкие, чем только одно лечение.

Ученые считают, что их лабораторные исследования могут проложить путь для клинических исследований у больных раком молочной железы. Это повысит эффективность диеты с низким содержанием метионина в сочетании с моноклональными антителами TRAIL-R2. При использовании в одиночку, TRAIL-R2 антитела не были эффективными у пациентов с метастатическими солидными опухолями.

Ученые надеются, что кратковременное воздействие диеты с низким содержанием метионина будет стимулировать эффективность TRAIL-R2 антител у пациентов, как это было у мышей. Раскрытие молекулярных эффектов конкретных питательных веществ (как диета с низким содержанием метионина) откроет новые возможности для лечения рака. Источник:  Университет Висконсин-Мэдисон

One Response so far.

  1. Инга Воронец:

    Исследователи установили связь между инфекцией вируса лейкоза крупного рогатого скота и раком молочной железы человека. По наличию вирусной ДНК они обнаружили, что 59% образцов рака молочной железы имели признаки воздействия вируса лейкоза крупного рогатого скота (BLV).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей