Главная страница » Диеты » Диета с низким содержанием углеводов замедляет рост агрессивной опухоли мозга

Диета с низким содержанием углеводов замедляет рост агрессивной опухоли мозга

кокос

Диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов замедляет рост клеток раковой опухоли мозга глиобластомы путем сокращения расходов на поставку энергии

Диета с низким содержанием углеводов замедляет рост глиобластомы (агрессивной раковой опухоли мозга) на мышиной модели. 14.04.2016 г. Исследователи замедлили заведомо агрессивный тип опухоли головного мозга в моделях мышей с помощью низкоуглеводной диеты. Глиобластома — наиболее распространенная опухоль головного мозга у взрослых – не имеет эффективного долгосрочного лечения. В среднем пациенты живут от 12 до 15 месяцев после постановки диагноза, по данным Национального института рака.

Диета снижает рост опухолевых клеток глиобластомы

Диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, которая включает в себя производное кокосового масла, помогает снизить рост опухолевых клеток глиобластомы и повышает выживаемость в моделях мышей на 50%. Результаты были недавно опубликованы в журнале «Клинические исследования рака».

Полученные результаты представляют собой новый поворот к старой идее: богатый жирами рацион применяли на протяжении почти 90 лет, чтобы помочь уменьшить эпилептические припадки. Нынешняя версия кетогенной диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов замедляет рост клеток раковой опухоли мозга глиобластомы путем сокращения расходов на поставку энергии. Опухоль глиобластома требует большого количества энергии по мере своего роста. Диетическое вмешательство существенно ограничивает снабжение опухоли глюкозой.

Хотя такая диета является эффективным лечением в доклинических моделях животных, это не лекарство. Тем не менее, данные результаты являются многообещающими и достаточными для того, чтобы были проведены дальнейшие исследования с участием людей.

Модифицированная диета включала в себя производные кокосового масла, содержащие средние триглицериды, которые играют важнейшую роль, поскольку заменяют некоторые углеводы в качестве источника энергии.

Диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов также имеет еще одно неоспоримое преимущество: больные раком могут съесть больше углеводов и белка, чем они могли бы употреблять при классической кетогенной диете.

Используя клетки глиобластомы человека, полученные на мышиных моделях, исследователи обнаружили, что модифицированная с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов диета увеличила продолжительность жизни на 50% при одновременном снижении прогрессии опухоли на ту же величину. В дополнение к уменьшению поставок энергоносителей к опухоли, диета замедляет рост клеток глиобластомы путем изменения клеточного сигнального пути, который обычно происходит при раковых заболеваниях, по мнению исследователей. Модифицированная диета содержала только 10% своих калорий из углеводов по сравнению с 55% калорий из углеводов в контрольной группе.

Исследователи пока точно не знают, почему эта диета эффективна при раковой опухоли мозга. Однако, предварительные данные показали, что модифицированная диета также делает глиобластому более чувствительной к лечению лучевой и химиотерапии. Эта диета может стать дополнительным лечением, которое может дополнить химиотерапию и радиацию.

Хотя необходимы дополнительные исследования, диета также может быть потенциально эффективной для вторичного лечения других видов рака (молочной железы, легких и поджелудочной железы).

Этот простой диетический подход может быть в состоянии уменьшить прогрессирование опухоли и повысить уровень лечения при раковых заболеваниях, которые являются метаболически активными.

Ученые планируют начать тестирование модифицированной с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов диеты в клинических исследованиях. Следует отметить, что входящее в диету кокосовое масло само по себе обладает лечебными свойствами, о которых вы можете узнать здесь. Источник: Университет Флориды

2 комментария so far.

  1. Максимельян:

    Глиобластома, наиболее распространенная форма рака мозга является смертельной болезнью, для которых в настоящее время нет никакого лечения. Исследователи опубликовали результаты исследований, которые показывают, как повторное использование старого препарата Флавопиридола может быть эффективной стратегией купировать наличие сахара, что ухудшает рост рака.

  2. Сергей:

    В большинстве случаев опухоль не является неизлечимой болезнью. Поражённые больные клетки можно исцелить или удалить без операции. В данном случае воздействие происходит на энергетическом уровне как на сам больной орган, так и на причину болезни. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания. А на самом деле нужно искать причину, иначе лечение начинает ходить по кругу. Врачи не понимают, что прогрессирующая болезнь носит энергетическую причину и только исправив энергетику человека можно остановить и исцелить заболевание. Вылечить, исцелить рак, удалить раковую опухоль без последствий и операций полностью могут целители. Точно так же можно исцелить любые формы опухоли, воспалений, болевых ощущений, которые проявляются на физическом уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей