Главная страница » Исследования » Давление 150 может быть нормой для пожилых лиц

Давление 150 может быть нормой для пожилых лиц

 

давление

Уровень систолического артериального давления крови 150 мм рт.ст. считается нормальным для лиц пожилого возраста

Уровень систолического артериального давления крови 150 мм рт.ст. считается нормальным для  лиц  пожилого возраста. 3.11.2014 г. Широкий обзор применения препаратов для снижения артериального давления крови подтвердил, что «мягкий» контроль систолического давления крови является адекватным для пожилых лиц в возрасте 6о лет и старше. У пожилых людей нет очевидных преимуществ для более агрессивного применения препаратов для снижения давления крови ниже 150 мм рт.ст.

Принципы контроля давления у лиц старше 60 лет

Исторически сложилось так, что большинство врачей пытается добиться контроля над систолическим давлением крови – достичь верхнего показателя на манометре 140 мм рт.ст. или менее. Недавно измененные принципы лечения гипертонии предполагают, что для пожилых лиц старше 60 лет является нормой систолическое давление крови на уровне 150 мм рт.ст. или менее.

Тем не менее, еще многое предстоит сделать по изучению давления крови у пожилых групп населения. Ведь большая часть исследований и медицинских руководящих принципов основана на изучении молодых взрослых.

В течение долгого времени считалось, что целью контроля систолического давления крови является достижение уровня 140 мм рт.ст. Однако, некоторые практикующие врачи скептически относились к этому, считая что для пожилых лиц нормой является давление на уровне 150 мм рт.ст. После тщательного изучения оказалось, что нет никаких существенных доказательств того, что необходим более интенсивный контроль давления у лиц старше 60 лет.

Насколько низким должно быть давление крови у лиц старше 60 лет?

Вопрос о том, насколько низким должно быть давление крови у лиц пожилого возраста является важным, поскольку лекарства для снижения давления крови могут иметь нежелательные побочные эффекты, которые увеличиваются при применении их в более высоких дозах. Проблема является общей – в  США около 70% взрослого населения в возрасте 60 лет и старше имеют гипертонию. Миллионы людей принимают лекарства, чтобы контролировать высокое давление крови.

Одним из наиболее существенных побочных эффектов является «ортостатическая гипотензия» — состояние, при котором артериальное давление крови человека может внезапно упасть, а затем повыситься. При этом появляется головокружение, иногда приводящее к опасным падениям. Более 30% людей в возрасте старше 80 лет имеет эту проблему.

Высокое давление крови является серьезной проблемой здравоохранения, для его лечения применяют не только препараты, но и диету, физические упражнения, контроль массы тела или изменение образа жизни. Гипертонию часто называют «тихим убийцей», поскольку она вызывает несколько очевидных симптомов, которые ослабляют кровеносные сосуды. Высокое давление крови связано с более высоким уровнем инфарктов, заболеваний почек и особенно инсульта.

Для контроля артериального давления крови у пожилых лиц  достаточно держать его в пределах нормы – на уровне 150 мм.рт.ст. или меньше. Ведение артериального давления в пределах допустимой нормы снижает смертность. Однако существует меньше доказательств того, что по мере старения человека строгий контроль систолического артериального давления крови является очень важным.

По словам исследователей, целью будущих исследований должно быть изучение нормы давления крови для лиц пожилого возраста. Индивидуализированное лечение должно полностью рассматривать ситуацию здоровья человека, а не рассматривать их на основе выводов, сделанных с большими группами. В этом исследовании ученые не нашли, что одни подходы к снижению артериального давления крови лучше, чем другие альтернативные. Разнообразие лекарственных средств может быть использовано для лечения гипертонии. Источник: Oregon State University

Post Tagged with

2 Responses so far.

  1. Diego:

    Высокое давление крови является очень опасным и приводит к госпитализации, инсульту, сердечному приступу и хроническим заболеваниям почек.

  2. Wox:

    Исследования показали, что новое соединение, называемое AP39, которое генерирует мельчайшие количества сульфида водородного газа внутри клеток (и имеет характерный запах тухлых яиц), может быть полезным в случаях высокого давления крови и при заболеваниях кровеносных сосудов, которые связаны с возрастом и диабетом. При этих состояниях собственные уровни сероводорода в организме истощаются. В ходе лабораторных испытаний было показано, что пополнение этих уровней через крошечные дозы AP39 дали значительные преимущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новости сайта

Введите Ваш E-mail:

Архив статей