Что может случиться, если сахар в крови выше 33,3 в течение многих часов?

диабет

Уровни сахара в крови становятся опасно высокими, когда организму не хватает инсулина, который вырабатывается в поджелудочной железе. Когда в организме образуются кетоны, печень производит больше глюкозы для устранения проблемы. Но без инсулина уровни сахара в крови продолжают расти. У пациентов с диабетом кетоацидоз может развиваться из-за пропущенных доз инсулина, недостаточной выработки инсулина, инфекции, травмы или другой острой болезни

По данным Американской ассоциации диабета, сахар в крови более 13,3 ммоль/л (240 мг/дл) может вызвать кетоацидоз. Если уровень сахара в крови превышает 33,3 ммоль/л (600 мг/дл), это состояние называется диабетическим гиперосмолярным синдромом.

Опасно высокий уровень сахара в крови вызывает кетоацидоз. Уровень сахара в крови выше 33,3 моль/л в течение многих часов считается чрезвычайно опасным. Пациента следует лечить в больнице. Гипергликемия является медицинским термином для повышения уровня сахара в крови.

По данным Американской ассоциации диабета, сахар в крови более 13,3 ммоль/л может вызвать кетоацидоз – состояние, при котором организм начинает использовать жир для энергии. Кетоацидоз может привести к коме и смерти.

Кетоны и высокий уровень сахара в крови

Когда уровень сахара в крови является высоким в течение длительного периода времени, организм начинает использовать жир для получения энергии. При этом образуются токсичные кетоны. Присутствие кетонов можно измерить в моче. Они являются кислотным побочным продуктом распада жира.

Диабет является наиболее распространенной причиной высокого уровня сахара в крови. Гипергликемия также может быть вызвана острым панкреатитом. Ранние симптомы включают частое мочеиспускание, которое приводит к обезвоживанию и чрезмерной жажде. Уровень сахара в крови более 33,3 моль/л в течение многих часов может привести к затрудненному дыханию, слабости, спутанности сознания и снижению уровня сознания.

Почему сахар в крови может быть выше 33,3 моль/л?

Уровни сахара в крови становятся опасно высокими, когда организму не хватает инсулина, который вырабатывается в поджелудочной железе. Когда в организме образуются кетоны, печень производит больше глюкозы для устранения проблемы. Но без инсулина уровни сахара в крови продолжают расти. У пациентов с диабетом кетоацидоз может развиваться из-за пропущенных доз инсулина, недостаточной выработки инсулина, инфекции, травмы или другой острой болезни.

Осложнения вследствие сахара в крови выше 33,3 моль/л

Длительный уровень сахара в крови может вызвать отек мозга. Дети более восприимчивы, но у взрослых также были задокументированы случаи очень высокого уровня сахара в крови. Другие осложнения включают повреждение органов вследствие низкого давления крови, сердечного приступа и почечной недостаточности.

Лечение при сахаре в крови выше 33,3 моль/л

Быстрое лечение чрезвычайно высокого уровня сахара в крови имеет первостепенное значение для предотвращения осложнений. Для нормализации уровня глюкозы необходимы инсулин и внутривенные жидкости. Для коррекции ацидоза могут потребоваться лекарства для контроля рвоты и респираторной поддержки с помощью кислорода или вентилятора. Основная причина высокого уровня сахара в крови также должна быть решена.

Уровень сахара в крови выше 33,3 моль/л в течение длительного периода времени, вероятно, вызовет другие диспропорции. Уровни натрия, калия, углекислого газа и хлорида следует тщательно контролировать и заменять по мере необходимости.

Похожие статьи на сайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *