Абиотическая и анабиотическая пища

квашеная капуста

Задача людей, стремящихся к здоровому образу жизни, достижению максимального здоровья — употреблять в пищу только абсолютно анабиотические продукты

С понятием «абиотическая микрофлора» тесно связано и понятие абиотические продукты. Эти «мертвые» продукты способствуют развитию абиотической флоры, а она в свою очередь ведет к чрезмерному образованию абиотических метаболитов, то есть продуктов распада. Но в природе все относительно. Даже такие абиотические продукты, как спирт, не являются абсолютно вредными. В малых дозах алкоголь даже полезен — снимает микроспазмы сосудов, разжижает кровь, стимулирует мозг и т.д.

Все пищевые продукты разделяются на абсолютно абиотические (ядовитые), относительно абиотические (относительно безопасные), относительно анабиотические и абсолютно анабиотические.

Относительно абиотические продукты безвредны, если употреблять их в небольших дозах, однако в больших количествах могут причинить вред (например, пиво). К относительно анабиотическим продуктам можно отнести такие, которые в больших количествах безвредны, но лишены некоторых витаминов, ферментов, антиоксидантов, фитонцидов, микроэлементов (например, фрукты, овощи, орехи). Недостаток указанных веществ приходится восполнять, употребляя БАДы.

К абсолютно анабиотическим продуктам можно отнести здоровые заквашенные свежие продукты, которые можно есть постоянно в больших количествах, вреда от этого не будет никогда. Задача людей, стремящихся к здоровому образу жизни, достижению максимального здоровья — употреблять в пищу только абсолютно анабиотические продукты.

Наиболее близки к анабиотической пище продукты, которые сейчас принято называть «пища, которая лечит». Это в основном пробиотические кисломолочные продукты. Но в эту же группу можно отнести и все ферментированные крупо-фруктово-овощно-травные продукты. Возможности их комбинирования фантастические, они учитывают профессиональную деятельность человека, его возраст, потребности и, разумеется, заболевания. Безусловно, ферментированная пища, по сути своей, пробиотическая (насыщенная бактериями-пробиотиками и продуктами их жизнедеятельности, то есть гормонами, ферментами, витаминами), но в то же время близка к пище естественной, то есть не подвергнутой термической обработке, а значит, абсолютно живой.

Таким образом, благодаря употреблению такой пищи будет преодолен кризис в питании, связанный с переходом на термически обработанную или консервированную, и произойдет самая настоящая революция в диетологии. Как следствие, исчезнут и многие «болезни цивилизации» — ослабленный иммунитет, дисбактериоз, дисбиоз и огромный спектр современных недугов, почти не поддающихся лечению. Необходимо помнить, что наряду с ферментированными продуктами для здоровых людей должна существовать категория ферментированных продуктов специально для ослабленных и больных, а также пробиотические лекарственные и профилактические продукты. Не меньшую ценность представляют собой те продукты, которые несут в себе определенные элементы пробиотических продуктов, например, квас (продукт ферментации), заквашенные овощи.

Огромное количество проблем со здоровьем у современного человека связано с употреблением пищи, содержащей сахар. Конечно, это не абсолютный абиотик, но малейшее завышение дозы его употребления смещает баланс функционального оптимума в нашем организме. Он относится к категории не быстро действующих, а медленных, с годами проявляющихся токсических веществ. Сегодня употребление сладкой конфеты, варенья или другого продукта, содержащего сахар, принесет вам сиюминутное удовольствие, радость, всплеск энергии. Но и нанесет урон сохранению постоянства обмена веществ, гомеостаза, крепости иммунитета. Со временем они ослабнут, вызвав нескончаемую вереницу возрастных и прочих болезней. Сахар — это искусственное, «мертвое», химически чистое сырье, в больших концентрациях приводящее к абиотическим процессам в живых замкнутых микробиологических системах. Следовательно, в списке продуктов, относящихся к идеально здоровой пище, сахару, пиву, спиртным напиткам, вареным, консервированным и рафинированным продуктам не место.

Заболевания, поддающиеся лечению анабиотическими продуктами

Можно однозначно утверждать, что методика лечения анабиотическими продуктами имеет такое же лечебно-физиологическое действие, как и пища из живых проростков (зародышей), описанная Ю. Драгомирецким. Он утверждает, что такая пища помогает практически от всех болезней:

1) благотворно влияет на функционирование организма и мягко координирует его работу;

2) регулирует и восстанавливает деятельность жизненно важных органов;

3) уравновешивает и нормализует обмен веществ;

4) повышает иммунитет;

5) стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, а также опорно-двигательную и репродуктивную;

6) способствует исчезновению различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, полипов, жировиков, миом, фибром и т. п.;

7) мягко, без напряжения резервных сил организма, очищает от тканевых отмерших клеток.

Ю. Драгомирецкий приводит следующие показания: раковые опухоли различной локализации и стадии, полиартрит, энцефалит, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит, гипертония, астма, язва желудка, туберкулез различной локализации, воспаление легких, шизофрения, эпилепсия, диабет, отслоение сетчатки глаза, бесплодие, камнеобразование, алкоголизм, экзема, псориаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *